追龙 追龙 7.5分

有内涵有哲理

神秘评价

看完电影《追龙》向身边的人推荐时,我说看到影评说王晶没有江郎才尽,他依然很有才华,只是他拍电影一直以赚快钱为目的,看到自身口碑不怎么行了,便赶快拍一部拿得出手的电影又拉回观众,身边有人说:“王晶是专门拍烂片的,我不会去看他现在的片子,对待电影不认真,偶尔认真拍出稍微好的电影我也不想看,一个对观众不负责的导演,我不会去看他拍的电影。”但我认为,观众应该是一个客观看待作品的群体,不管他曾经出了多少的烂片,看口碑不好本身就不应该去支持了,没观众支持就不会让烂片大行其道,建议大家看电影可以先去看看口碑,口碑可以再决定要不要看,不要满心欢喜进电影院却满腹牢骚地出来,不要因为对一个人的执着就错过一部好电影。

看《追龙》要做好心理准备,电影说的是黑暗年代的故事,比较多血腥的镜头,看得观众一阵阵小声惊叫,开头还有观众会说话,随着电影的渐入肃境,观众也开始安静!《追龙》全片出现频率最高的一句话“生死有命,富贵在天”,是片中甄子丹饰演人物的信条。人物演技是全程在线的,片中甄子丹一幕幕身边人逝去的情景很揪心,配乐、眼神都很揪心,出现这些画面时甄子丹也被认为奉献了自《叶问》以来最好的演出,不靠动作来飙演技。甄子丹为电影拍摄苦学的一口潮州话在片中也是贡献不少的笑点,敬业的演员。片尾彩蛋年老因癌症出狱后的甄子丹一句“万般带不走,唯有孽随身”令人唏嘘,他回想起走黑道争夺权势这条路,妻离子散,身边人不断离他而去,所谓名利成了浮云,感慨自问如果人生可以重来,他又会如何选择呢? 但每个人只有一个的人生又怎可以重来呢?有内涵的片子,借此告诫观众朋友,人生不可以重来,看开想透,过好当下每一天,尽量让自己以后少后悔!

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列