搜索 搜索 7.3分

“四海之内皆你妈啊!”,凭什么给你让座!!!

on the way
人肉,这个词,最早从天涯上看到的。
记得有人说过,
看谁不爽,哥就人肉丫的,把他穿过内裤的颜色都肉出来。
陈凯歌的《搜索》,无聊至极的开头,让我产生错觉,又是烂到至极的片子。
慢慢的才开始看懂电影的开头,像是第一张诺骨牌,推到第一张,后面的才会跟着倒下,叶蓝秋去医院体检,淋巴癌晚期,对她这样一个年轻貌美的女人来说,是个致命的打击,她受不了她的生命才刚刚开始就要结束,而命运又不放过她,在她最受打击的时候,恍恍惚惚坐在公车上,一个老大爷上车了,然后小人物登场了!撕心裂肺的喊着:“让座!让座”,而她又因自己得了淋巴癌晚期恍若未闻,于是一群小人物开始唧唧歪歪了。而不巧车上又有个实习记者,把这一幕拍下来,于是,故事开始了……

叶蓝秋回到公司以后,和沈流舒借100万,她说:“我要用这100万去救一个人。”然后叶蓝秋抱着沈流舒失声痛哭,沈流舒的老婆来了,仿佛命运和叶蓝秋开了一个不大不小的玩笑。她被误会了,在她最难过的时候,我承认,这些都是牌,一张张导演码好的牌,安静的等着别人推到它。

而事实是,所有的事情接二连三的发生,像是一个巨大的陷阱,每个人都不能置身事外。

陈若兮...
人肉,这个词,最早从天涯上看到的。
记得有人说过,
看谁不爽,哥就人肉丫的,把他穿过内裤的颜色都肉出来。

陈若兮是一家电视台的记者,还算是一个不错的女人,导演让她扮演一个失去最真实触觉的记者,为了升职,为了加薪,为了制造收视率,为了各种……她给那段视频署了一个名字:不让座的神秘墨镜美女。然后开始制造噱头,制造舆论,找网络推手,接着该发生的事情发生了,叶蓝秋出名了,成了人人唾弃的美女,接着各种“优美”的词儿落她身上了,诸如“小三”“狐狸精”之类的词。而这样的事情几乎每天都在发生,电影里的叶蓝秋是无辜的,她并不想出名,她是个病人,癌症晚期。

杨守诚,陈若兮的男友,一个失败的婚庆摄像从业者,失业了,接着手机丢了,手机里有他和陈若兮的艳照,陈若兮叫他把手机找回来,于是他傻傻的举着个牌子站着繁华的广场上,上面写到:“谁拿了我的手机,旧手机换新手机。”小偷来了,和杨守诚说:“这里面姑娘的身材挺好的。!”杨守诚暴怒了,和小偷厮打起来,接着,他开始玩命奔跑,小偷的同伙来了。

叶蓝秋站在房子看到了这一幕,于是雇他做他保镖,当然,也可以理解为保姆,5万块,在杨守诚最缺钱的时候,期限是7天。这又是一个开始。

谎言、争吵、钱、权利、勾心斗角、真相。下面的事情都是围绕这些词开始的,就不细说了。

我永远也忘不了一个女人可以笑的那么甜美,在生命的最后几天里。虽然这只是部电影。

而又是谁说的,有的女人她的一生都在等一个人,而叶蓝秋在她生命的最后7天里,也等到了她的那个人,只是太过短暂。非常喜欢叶蓝秋留的遗书里的那句话:“杨守诚,我爱你,可是这份爱来的太晚了!”

杨守诚又说:“想要爱上一个人,最好和她一起去蹦极。”

关于让座那件事,我想借用那谁一句话:“四海之内皆你妈啊!”,凭什么给你让座!!!

搜索的更多影评

推荐搜索的豆列