生存家族 生存家族 8.1分

生存家族

白色裙子
2017-10-10 16:59:44

前两天和家人一起看了矢口史靖2017年出的新电影《生存家族》,基本上是个合家欢电影!搞笑,温情,讲的是生活在东京的普通一家四口,突然早上发现停电了,生活变得一团糟!没电没水所有电子设施不能用,发动机,电子表,一夜回归解放前。这家人没办法只好离开东京去找有电的地方!骑着自行车一路到了鹿儿岛!一路上为了活下去每个人都被激发出了无限潜能!挺励志的片子,不知道国内有没有引进!中间只有一处爸爸被河水冲走了,剩下的人又被流浪狗抢走了腊肉,甚至要命丧狗口的时候,果果忍不住了大哭,喊道,关掉,关掉,爸爸好坏,为什么给我看恐怖片!我只好哄她说,有人搭救他们了! 总体来说导演的细节处理很到位,大部分是让观众大笑的,处处体现了对于人这个物种在地球上能够生存下去,表现出了敬意! 我想说的和电影无关,是生存,人依靠什么生存!第二天早上果果醒来和我说,她一晚上都在思考这部电影,如果西安停电了,我们会准备很多水,电池,食物,然后坐飞机离开,不要骑自行车,我现在还不能骑没有辅助轮的车子!嗯,宝贝儿,我答应你! 想起来非典,北京全城停运,很多在北京打工的民工最后是骑自行车回的老家,并且村村设卡,他们回家不让进家,在村外搭个帐篷隔离一段时间,不发烧才可以进村!想问问他们的心情,有没有末日降临的感觉!我们当时在公司每日消毒,每个政府机关住宅小区都生人勿近,饭店冷清,街道无人!整天关注医院通报有没有新增发烧病例!城里蔬菜水果质量下降价钱还贵多了!熬了一个多月,大家都一样选择性忽视掉了死亡又开始吃吃喝喝了。 又想起08年的大雪纷飞,南方停电,铁路,高速停运,电网停电!又冷又饿又黑!很多人困在原地不得不说很困苦!少年不识愁滋味,小时候就喜欢生活里发生点变故,什么晚自习停电啊,教室里一片欢呼。有些性子急的同学就开始往校门口溜了,被班主任给迎回来了,老师站在讲台上说同学们要秉烛夜读,班主任媳妇儿在校门口开了小卖部有蜡烛销售!一会儿,每个课桌上燃起了小烛光!

生存家族的更多影评

推荐生存家族的豆列