比喜剧更能让我笑出声的是,我身边的你

Sleepy Ash

看电影的这一天是2017年10月4日,哈哈来广州找我的第二天,决定在一个午后一起看一部电影,挑来挑去最后选择了这部豆豆力荐的《羞羞的铁拳》。

讲真,比预想的要好看,可能是这个影片名真的让人提不起欲望吧……包袱很多,演员很细心很用心,能看到制作团队所有人的努力。被艾伦圈粉了,这种可爷可娘的男生是我的菜哈哈哈哈;马丽不管演女生还是演男生都让人感到男友力max,反串丝毫不让人尴尬;沈腾有点意外,虽然这部里不是主角,但真的是至关重要的角色呀哈哈哈哈。

看完电影还做了许多功课,去知乎看了一些科普,才发现《羞羞》里面有那么多彩蛋,马冬梅的爸爸马东,救下马东的尹正和秋雅(忘记演员真名啦)……都是夏洛特烦恼里的梗。在b站看了一些花絮和mv,感觉开心麻花这个团队真好,默契从不是天生的,十二年光阴足够打磨成他们现在的样子。一部好的电影不一定非要发人深省,或是荡气回肠,让你捧腹之余,回想起来心里还有点暖暖的感动,就足够了。

顺便说一下,《羞羞》是一部好看的电影,但很多人都觉得它不值得这么高的分吧,其实我也是有私心啦……五分给《羞羞》,给陪在我身边的哈哈,和那天下午雨过以后刚刚好的阳光。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列