不必言说的深情

木槿
提示:这篇影评可能有剧透

自始至终都很沉闷,有时阴天,有时大雨倾盆,连偶尔的明亮跃动都像阳光下混进碎金里的玻璃碎片。 肯定有人会说人设太渣剧情三观不正。但这样崩坏的爱情,在这个世界上,是确确实实存在的吧。大家都不过是凡人而已,输给欲望,败给遗憾。伤害自己,折磨对方。拉扯纠缠,都是因为深情。 泉的安静外表下有用之不竭的倔强和果敢,叶山先生的温柔举止背后是闪烁其辞的逃避和孤独。松本润把叶山先生的气质表达得太好,眼神软绵绵的,又很神秘,猫着背站在那里,即使是远景也能看出整个人难言的悲伤。 床戏很精彩,泉情绪上的对比让人感慨。之前和坂口那个角色在一起时怎么看都像被强迫,性是他为了占有她的证明。而最后一次也是唯一一次和叶山先生在一起,泉的脸上有笑意,迎着他的动作。电影几次提到两人互相拯救的过程,所以泉的爱,带着献身和报恩的感情在里面。丢掉自尊,忘掉自己,是痛苦而幸福的沉沦。 (最后叶山把泉抱起来颠的那几下太过真实我差点就要尖叫了 喜欢的两个场景。一是开场不久两个人在办公室里聊到喜欢的电影的台词:“和你在一起很辛苦,但没有你我就无法活下去。” 另外一个是泉看着叶山先生的睡脸准备不告而别。坐上电车,忽然发现叶山先生站在...

显示全文

自始至终都很沉闷,有时阴天,有时大雨倾盆,连偶尔的明亮跃动都像阳光下混进碎金里的玻璃碎片。 肯定有人会说人设太渣剧情三观不正。但这样崩坏的爱情,在这个世界上,是确确实实存在的吧。大家都不过是凡人而已,输给欲望,败给遗憾。伤害自己,折磨对方。拉扯纠缠,都是因为深情。 泉的安静外表下有用之不竭的倔强和果敢,叶山先生的温柔举止背后是闪烁其辞的逃避和孤独。松本润把叶山先生的气质表达得太好,眼神软绵绵的,又很神秘,猫着背站在那里,即使是远景也能看出整个人难言的悲伤。 床戏很精彩,泉情绪上的对比让人感慨。之前和坂口那个角色在一起时怎么看都像被强迫,性是他为了占有她的证明。而最后一次也是唯一一次和叶山先生在一起,泉的脸上有笑意,迎着他的动作。电影几次提到两人互相拯救的过程,所以泉的爱,带着献身和报恩的感情在里面。丢掉自尊,忘掉自己,是痛苦而幸福的沉沦。 (最后叶山把泉抱起来颠的那几下太过真实我差点就要尖叫了 喜欢的两个场景。一是开场不久两个人在办公室里聊到喜欢的电影的台词:“和你在一起很辛苦,但没有你我就无法活下去。” 另外一个是泉看着叶山先生的睡脸准备不告而别。坐上电车,忽然发现叶山先生站在那里目送她。也不挥手,也没有流泪,就那么站着,孤独又悲伤,眼睛里装满深情。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱,不由自主的更多影评

推荐爱,不由自主的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开