雨中曲 雨中曲 8.9分

“I'm singin' in the rain...... ”

甫金
2017-10-10 16:37:41

“I'm singin' in the rain...... ”上小学的时候看过一部美国情景喜剧《柯南和凯尔》。凯尔有一次幻想在橙汁雨中跳舞,拿着一把伞,跳的很有趣。

后来看了一档电影推荐类节目才知道,凯尔的那一幕是致敬《雨中曲》,模仿吉恩凯利雨中的一段歌舞。

当时节目中播放了这个片段,非常的精彩,一直在脑海里挥之不去。

去年又在一档节目中得知,吉恩凯利在拍这段歌舞的时候正发着高烧,由于剧组资金有限,只能顶着高烧拍摄。岂料,却成为美国歌舞片最经典的歌舞之一。

直到今天,终于看完整部电影,由衷觉得极其精彩,非常喜欢它的风格。

很多人心目中最经典的歌舞片是《音乐之声》。诚然,单以剧情来讲《音乐之声》更为优秀,但《雨中曲》给我留下的印象更深刻,从小到大,每个关于它的片段都记忆犹新。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

雨中曲的更多影评

推荐雨中曲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开