拆弹专家 拆弹专家 6.4分

故事稍微修改下是不是会更好一点呢?

小晖

这个电影在影院里看的话感觉会更好吧,可惜错过了。

我是在电脑上看的,观感可能受到了比较大的影响,所以剧情上的很多问题被放大了吧。

这部电影真的是刘天王一个人的个人史诗,如同他本身在香港的形象一样,在电影里塑造了一个守卫香港的英雄。

几场爆炸戏处理的各有特点,紧张感的营造也都是不错的,不过人物塑造方面,出了刘天王,其他人警方人员存在感都不太强,还不如那个导游...

故事方面有些地方BUG太多,看完我在想,有几处稍微改动一下会不会更好一点,虽然我不是专业人士,不过还是想在这里提一下我的思路:

这个电影在影院里看的话感觉会更好吧,可惜错过了。

1、 蔡瀚亿饰演的小警察身背炸弹死的那一幕确实很让人泪奔,但是之前被发现是警察的时候就太大意了点,尤其是车里的人还提醒过他的情况下,就显得有点太突兀了,虽然港剧中这样的套路很多。之前对他们车上的人有过不少镜头,可之后故事出了这场爆炸戏就没什么用处了,手表在其中也没起到太大的作用。我觉得简单点改的话比如在拿手表的过程中发生冲突,冲突之中因为某些细节发现他是警察,一方面也能体现歹徒的机敏,也可以让手表的作用更大一点;如果再复杂一些的话,毕竟车上有老警官,虽然手机被没收,但是通过其他方法(或者有两部手机)跟外面进行了联系,告知了一些比较重要的信息,然后被发现,才出现了警察的身份再出现之后的一幕;

2、宋佳的角色太过花瓶了。她被绑架那场戏,除了展现了天王的最强大脑之外,可能还增进了一点她们的感情,但是对主线剧情的作用不是很大,我觉的如果是在拆除这个炸弹的过程中出现意外,或者如同蝙蝠侠的小丑一样,让他做三选一的题,结果做错了(虽然这样宋佳这个角色就被我写死了),然后才出现了他身背炸弹冲进去这一幕,也许在情感的逻辑上更合理一些。

3、廖启智饰演的闫老板这条线也有点用处也不是很大,虽然带来了一场枪战戏,但是除了让我们知道歹徒干了这一笔收入多少钱之外,好像也没有太大帮助吧。

最后我想说的是,那个导游给我留下了很深的印象,一定是为了美化赴港旅行团的形象吧,如果导游都这么好,我都想跟团游了。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列