心动 心动 8.2分

现在的每一天都是想你的日子,尽管我们没有在一起

蓟门桥Charlie
提示:这篇影评可能有剧透

首先引用一段剧中的旁白“每天忙忙碌碌的都是为了自己,为了现实生活,很少站在别人的立场去想,也就是因此,世界就变得很小很小,也不知道自己失去了些什么,可能命运也就不一样了?至少我们都应该为自己争取一次”。

这次ending处的泪点竟然犹如泉涌一样,坐在安静的机房,刚想要放纵一下自己的情绪,旁边来了位让我一下子不好意思地把泪水和情绪收了回去。

浩君挺傻的,我就像他一样,拍照也是为了她,写字也是为了她,想保存的回忆也是关于她的。那个女孩,自从她出现,就喜欢她的声音,她的样子,和她走在一起,楼道里,大街上,白天还是夜晚,都是那么美好。哎,总说浩君很傻,真的是我太过分了,至少他还敢去爱,用心去爱。可自己呢,就像旁白说的那样,忙碌到没想过给我们留下一点点时间,哪怕告别。过去三年多了,我们有许多次去对方城市的机会,可我们都没有这么做。

现在我知道你挺好的,你的身边有一个保护你关心你的人,你的幸福就是我的快乐。就这样总是试着打探你的消息,原来你一直住在我心里。

看完全片,感觉陈洁仪的心动比起林晓培和黄韵玲的心动,还是没有那么深刻。今天看完电影,我才明白歌词的含义和心动的感觉。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心动的更多影评

推荐心动的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端