阿飞正传 阿飞正传 8.5分

人生而孤独

rita

旭仔,和《血色浪漫》里的钟跃民一样,水瓶座的典型代表。他们如同无脚鸟一样,一直飞呀飞呀,飞累了就在风里睡觉。他们信奉的真理:人生而孤独。

爱上这种男人注定要很辛苦。

聪明一点的姑娘,如苏丽珍,可以随着时间的推移走出伤情;笨一点的姑娘如舞女咪咪,有一丝希望也要追到地老天荒。

旭仔是不是忘了,初始时是他每天去找苏丽珍聊天谈心,每日的期待越来越甚,是他让她渐渐爱上他。

如果可以的话,能不能在最开始就不要认识。就像《头脑特工队》里的预警机制一样,提醒自己——“不要和他聊天,不要想他,不要爱上他。他不会为你停留的,他不会为任何人停留的”。

像伏尔泰笔下的荆棘鸟,像环着应县木塔飞一辈子的无脚麻燕。为了理想前行,他们是不会停下来的。

年轻姑娘韶华易逝,可是知道和能做到始终是两码事。怎么办呢,金光闪闪的人,相处的时光这么美好,止不住贪恋,足以抵消等待着的每一分每一秒的煎熬。饮食男女,人之大欲存焉。

爱上这种男人注定要很辛苦。

“带我走吧” 作为本世纪最动人的情话,承载的责任远比“我喜欢你”要更甚。舞女咪咪一定期待着旭仔旭仔对他说出这句话,无论去哪里,无论今后如何。这句话是唐方对萧秋水始终不敢说出口的五个字;这句话让聪明一世的小东邪做了半生瑰丽旖旎的梦。

爱上他,永远别想被亲亲抱抱举高高了…

我想这样的女孩子只有一条路可以走:渐渐变成他们的模样—一个女阿飞(不要笑)

不用再担心晚上睡不着,不需要任何人带你走,能救赎你的只有你自己,因为你已经拥有了自己飞翔的能力,可以自己飞去任何地方了。you will be brave, you must be brave.

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列