大护法 大护法 7.9分

向所有心智年龄大于13岁的人推荐电影《大护法》

芳草无情

这本来是一部自分级的电影,也就是说导演本来制作这个动画片就不是给不到13岁的小朋友看的。我本来想说向所有人推荐这部电影,可是毕竟有些人对自己身处的社会不怎么关心,或者可能理解不了这个世界的隐喻。

下面是推荐的具体原因。

抛开它的隐喻私货,这部电影架构合理,剧情紧凑,打斗精彩而不拖沓,几乎没有为了打斗而打斗的场景,故事完成度虽不尽善尽美但也较高,没有烂尾,上述每一点都值得去看了,都撑的起国产电影了,再加上满满中国风,不刻意不造作非常自然而又浓郁的中国风,如同看惯了外国文学之后忽然读到语言很有质地的中国文学,简直不支持不是中国人......

而这部电影的私货,能让一个有私心的人不经意间处处高潮。可以说,一个人的私心越重,能看到的私货就越多。下面是部分台词。

<... src="https://img1.doubanio.com/view/thing_review/l/public/p976389.jpg" width="">

下面是推荐的具体原因。

俗话说得好,每多一个人看《1984》,世界的自由就多了一份保障。那么,每多一个人看这部电影,我们的自由也就多了一份保障(真的吗)。当然,也肯定有些人看了《1984》,觉得也不过如此,还不如看看中国梦呢。这样的人,还是不要去电影院浪费钱了,虽然抛开这些它依然讲了一个好故事。

对,看完电影再回想电影开始前放的那个中国梦宣传片,真真恍如隔世的感觉。

这里不做更多剧透,也夹带一些私货。

我看完电影,最强烈的感受就是我太蠢了,蠢得勉强知道自己很蠢,却使尽全身力气依然不知道自己蠢到什么程度,又具体蠢在哪里。很悲哀。前段时间大面积封号,我很难过,我不知道自己有什么权利,也不知道自己应该有什么权利。有些人说,不是一向如此吗,我们本来就没有什么权利。这么说的人,要么很蠢,要么很坏。一边蠢一边坏,就是这里正在发生的事情。为什么这么说呢?他们也不知道我们应该有什么权利,误以为我们本来就不应该有什么权利,于是当别人把权利拿走的时候,我们以为理所当然,甚至都不知道自己到底失去了什么。这种蠢就像一个无形的笼子笼罩着我,平时什么都感觉不到,当想要知道点什么的时候,发现无处使力。或许我可以笼统的说我们应该有基本的权利,可最基本的权利的那条界线在哪儿呢?即便我们不如英美国民那样拥有那么多权利,但也不至于如同朝鲜那样,全国只有一个胖子吧。这种模糊不清的界线,就像模糊不清的国界,如同我大概知道长江黄河大概是我们的,长江以南黄河以北都是不确定的部分,大概可能也许也是我们的吧,可是当别人占了海南广东,那不是自古以来的蛮夷之地吗,无所谓的!别人占了东北内蒙,那不是自古以来的女真蒙古人吗?与我不相干的!当黄河以北长江以南都被侵占的差不多的时候,自怨自艾还是无所谓的来一句,自古以来中华不过就这么点儿地方?

我很难过,也很悲哀,仿佛没有国界的国民。

前几天各大视频平台的外剧一夜全部下架,我感到洪水汹涌而下,而世界歌舞升平,两样都让我憋闷得几乎喘不过气。有人说,这不这两天恢复了吗,美剧又能看了。开玩笑,这就如同一场强奸,而事后跟我说“你看这不已经出来了么”,是啊是啊,我还得欢欣鼓舞,不然再给我来个“一直呆在里面不出来了”我更没地儿哭去,是吧?我深深感受到自己蠢得无力,无力的蠢。

而我的这种蠢,像我这样的绝大多数人的蠢,更助长了某些人的坏。我很惭愧,然无可奈何,志于学而已矣。

目测电影放不了几天了,觉得自己心智水平在13岁以上的,可以投一票了。

首发公众号:同道之人

向所有心智年龄大于13岁的人推荐电影《大护法》