2017年10月4日 霸凌是挑对象的

白安

故事比较薄弱,不过女主人设很棒,情绪感染力也比较强。个人挺喜欢,大概是因为我对校园欺凌题材感兴趣。其实霸凌还真的很普遍,不过不像电影说的那么夸张,一般情况下,它们看起来是“无伤大雅的小玩笑”。成年人不开这种玩笑,因为大家学会了捕猎礼仪:假如我们之间不存在利益纠葛,我们就倾向于保持表面和睦,这是一种教养和礼仪。但是青少年就像未教化完全的野兽,他们的恶意和善意都很纯粹,再加上很闲,所以他们会“开玩笑”。

另外有一个有意思的现象,其实霸凌是分对象的:那些没有反抗精神,自尊心比较低,看上去阴沉而令人不悦的人,他们是大部分校园欺凌的受害者。他们用“顺从”教会了别人用那种方式去对待他们自己。

更有意思的事情是,霸凌其实可以发生在朋友之间。这种关系的性质类似于渣男和他的贤惠女友。我被初中交的第一个朋友霸凌过,因为我想获得她的爱,所以对她的一些过火行为采取了纵容态度。再后来她就觉得那样对我是可以的。

后来高中我又遇到了一个很神奇的女生,我发现大家对她的态度会情不自禁地变得很粗鲁,因为她总是在所有人面前把自己的位置降得很低。她唯一的朋友常常欺负她,不过她自己可能觉得没什么所谓吧,反正能交到朋友就好。但是她这个态度继续让她只能交到那么一个不太好的朋友(那个人不太善良)。

毕竟所有动物都是看人下菜碟的,狮子狩猎的时候也是先对老弱病残下手。其实也是挺神奇。

伤痕累累的恶魔的更多影评

推荐伤痕累累的恶魔的豆列