驴得水 驴得水 8.3分

就没人注意那个铜匠吗?

阿飞
不管是那个愣头青,还是那个猥琐的中年男教师,他们都有着人性的优点和弱点,周铁男对着一切恶势力喊打喊杀,枪声一响就蔫了,他确实怂,但他并不是一个坏人,他只是像千千万万躲在键盘背后的键盘侠一样,热血又怯懦,键盘给了他们捍卫内心正义的勇气,他心中还是有正义感的。
       裴魁山,得不到的就毁掉,他希望毁掉的,不单单是他望尘莫及的张一曼,也是他心中那个失败无能的自己,他的坏,是可以体谅的坏。
       倒是那个铜匠,从一开始被“睡服”,满足的是自己的情欲,到后面的得寸进尺,想娶校长的女儿,是无耻,接着还想去美国,那真是一个精致的利己主义者了,他的坏是毫无底线的,他的出发点,是毫不利人专门利己的,没有文化的人有两种极端,一种是淳朴,一种是坏的毫无底线。那所学校里的老师和校长纵使有各种缺点,但他们还是想着学校,想着学生,想着让学生的生活越来越好,驴得水不是老师的摇钱树,而是让学校越来越好的“隐形教师”。在文明社会,纵使人类的恶不能完全褪去,但还是让人保有一些人类的善。那些未被教化却又拥有人类狡黠的铜匠,才是需要我们警惕的恶人
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开