西游记女儿国 西游记女儿国 尚未上映

女儿国剧情配不配得上特效,这是个问题

从心开始

每个人心里都有一部86版的西游记,童年记忆力循环播放的洗脑神剧,绝对的经典之作,也正因为如此,我们对打着“西游记”标签的作品都带着一种原生的苛刻,好像稍有不尽人意之处就成了亵渎。没错,西游记这个IP被拍过太多次,玩崩了的不在少数,但是那些打着痛心疾首的旗号对片子大骂特骂的人,有多少是用心看过这部作品的呢? 很多人说《三打白骨精》全靠卡司阵容撑,票房高是因为春节档烂片都能上天,但你知不知道《三打》斩获了金像奖两项视觉系大奖?很多知名媒体都对片子的特效和服装造型给予了很高的评价。或许这时候,有人又要说,特效好造型好都是表面功夫,好电影的灵魂是好故事。 没错,好故事很重要。《三打》的故事只能说中规中矩,但是比起《大闹天宫》,它至少多了一点新意,给了白骨精这个角色一个新解读。现在,这部《西游记女儿国》来了,它是不是可以再多一点新意呢?这是个未知数,但我相信,一个肯花心思认真打磨每一个场景,每一个特效镜头的团队,他们至少是肯努力去做好故事的。当然,最终结果如何,影片没上之前谁也没办法给出定论,谁也不知道这次的剧情能不能配得上良心特效,但至少可以期待,而不必急着唱衰。骂街谁都会,但拍电影比骂街难多...

显示全文

每个人心里都有一部86版的西游记,童年记忆力循环播放的洗脑神剧,绝对的经典之作,也正因为如此,我们对打着“西游记”标签的作品都带着一种原生的苛刻,好像稍有不尽人意之处就成了亵渎。没错,西游记这个IP被拍过太多次,玩崩了的不在少数,但是那些打着痛心疾首的旗号对片子大骂特骂的人,有多少是用心看过这部作品的呢? 很多人说《三打白骨精》全靠卡司阵容撑,票房高是因为春节档烂片都能上天,但你知不知道《三打》斩获了金像奖两项视觉系大奖?很多知名媒体都对片子的特效和服装造型给予了很高的评价。或许这时候,有人又要说,特效好造型好都是表面功夫,好电影的灵魂是好故事。 没错,好故事很重要。《三打》的故事只能说中规中矩,但是比起《大闹天宫》,它至少多了一点新意,给了白骨精这个角色一个新解读。现在,这部《西游记女儿国》来了,它是不是可以再多一点新意呢?这是个未知数,但我相信,一个肯花心思认真打磨每一个场景,每一个特效镜头的团队,他们至少是肯努力去做好故事的。当然,最终结果如何,影片没上之前谁也没办法给出定论,谁也不知道这次的剧情能不能配得上良心特效,但至少可以期待,而不必急着唱衰。骂街谁都会,但拍电影比骂街难多了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开