似母女又似忘年之友,推荐观看

战斗少女
近期各大台电视剧反响持续低迷,在10月4日中秋节当天KBS收视却意外小幅上涨(韩过年过节的一般电视台收视率整体都是下降的),当天播出的为KBS特别企划制作的独幕剧《郑经理的最后一周》(郑老板娘的最后一周、郑madame的最后一周)。
啥是独幕剧?就是只有一集的电视剧,60分钟讲完一个故事。很多人比起十几二十几集的电视剧更偏爱类似电影的独幕剧。

《郑经理的最后一周》由国民好感度很高的演员罗美兰、和童星申隣雅主演,播出过后在韩网引发热议。
七年前卷入釜山黑帮事件的郑多静(罗美兰饰)逃往首尔,因带着捡来的一大笔钱而被警方通缉。
在公诉时效截止前的七年间她躲在半地下的出租房里,除了必要的生活周转绝不外出,在公诉时效剩下最后一周时意外遇见隔壁新搬来的邻居家的小女儿恩美。
被新爸爸以保险诈骗为目的而虐待的恩美(申隣雅饰)想要重新回到奶奶身边生活,可一个7岁的孩子能做到什么呢?某一天从暴怒的新爸爸身边逃出来的恩美哀切地寻求郑多静的帮助,两人的命运从这里开始交集。

当两人之间从迫不得已绑在一起到从彼此身上找回感情寄托,建立起超越年龄的友情时,危险却悄无声息浸没她们周边。小恩美辗转找寻的奶奶已经不在人世,当年釜山黑帮头目从监狱释放正四处搜捕藏着巨款的郑多静……

以强烈而独特的生活演技著称的罗美兰在本剧中一如既往地表现优异受到大众认可;曾出演《蓝色大海的传说》、《被告人》、《德惠翁主》等大热影视作品的童星申隣雅也有着超乎年龄的演技力。她们似母女又似忘年之友的表演,在中秋当天呈现了久违的愉快和感动。推荐观看。

文章首发本人微信公众号[战斗少女]

推荐郑经理的最后一周的豆列