爱在一瞬间,那怕只有一眼

哈迪斯

第一次写长篇的影评呢,也不知道能写成什么样,所以如果写的不好的话还请多多包涵。

其实呢 ,这部《机器人总动员》我在以前就看过了,只是因为时间的原因,可能过了很久,有些忘了,所以当我在看到这部影片的时候,就已经决定要写一写影评来吐露一下我内心的想法了。

这部影片所描述的故事发生在未来的二十九世纪,人类对环境的无度破坏,在距这天几百年之后的地球,由于人类的污染,造成了地球变成了一个废物星球,堆满了各种各样的垃圾,而人类不得不乘坐飞船漂流太空。但人类总是怀恋故土,因此又派遣了超多的清理垃圾的机器人进行对地球的清理,期望有一天当地球从新变得适宜人类居住的时候回迁地球。随着时光的流逝,机器人逐渐的被损坏,直至剩下唯一的一个叫“瓦力”的机器人还在年复一年,日复一日的工作的,并慢慢有了自我意识,懂得什么是孤独和寂寞,还收集了不少在它眼中是宝贝的东西,直到有一天,一艘飞船的到来改变了这一切。   主人公机器人瓦力和伊芙的逼真的形象设计非常巧妙,把整个故事演绎得淋漓尽致。其中瓦力的逗逼风格更是将观众们逗的捧腹大笑,而在表现温情的时候又是那么深情投入。当瓦力孤独寂寞时,就播放一次录像带,观看人们在里面唱歌、跳舞以及手拉手。突然有一天,一艘太空船降落到地球,一个女机器人伊娃来到了地球执行搜索任务。而瓦力慢慢的接近她,并与她成为了朋友甚至爱上了她。当瓦力献宝似的把它的珍藏一一拿出来给伊娃看的时候,意外发生了。正因瓦力拿出了它发现的一株绿色植物,而伊娃的搜索任务就是探测地球是否适宜人类居住。之后,伊娃就陷入了待机状态,而瓦力却为了让伊娃苏醒无微不至的照顾着她,不论刮风下雨,风吹日晒,不管是被雷劈还是被吹跑,瓦力始终关注伊娃的状况不曾离去。直到有一天,一艘飞船再次来到地球,接走了伊娃,而瓦力也随着爬到飞船上被一齐带了回去。当到达人类所居住的巨大飞船上,瓦力四处寻找伊娃,并为了救伊娃而付出了许多发奋,其中有搞怪也有伤感。飞船上的智能机器人不想让船长发现绿色植物而进行销毁,而船长则得知了历代船长的梦想:回到故土----地球。伊娃和瓦力则为了完成人类给它下达的任务历经千辛万苦,在与船长的合作下,最终使飞船飞回了地球。而瓦力为了帮忙伊娃完成任务,被智能机器人控制的机械压坏了电脑芯片,失去了意识。伊娃在飞船上找遍了所有的芯片,但由于瓦力的芯片太过古老,并没有发现适宜的,突然她想到了在地球,瓦力以前收集的各种芯片。当飞船刚刚到达地球时,伊娃就带着瓦力飞出了飞船到达瓦力住的地方找芯片,并轻声呼唤着:瓦力、瓦力、。并播放着瓦力最喜爱看的录像。当大家都失望时,瓦力突然睁开了双眼,喊着:伊娃、伊娃。伊娃激动的亲吻了瓦力。而人类则继续得以在地球上繁衍生息,也正是因为地球上还存在生命,说明地球并没有抛弃我们,我们也并没有完全的破坏我们的家园。   总而言之,这部电影一方面给了我们柔美爱情的启迪,另一方面也从侧面告诉了我们,人类对环境的破坏已经非常的严重了,如果不遏制的话,我们以后将真的失去我们的美好家园。为了我们的未来,我们也要好好珍爱我们的环境。(cueb)

机器人总动员的更多影评

推荐机器人总动员的豆列