四世同堂 四世同堂 8.8分

萧瑟秋风今又致

JJ林俊杰
2017-10-10 14:37:04

四世同堂

整体摄影镜头受限于时代水平 前面很多画面都看起来太暗了 看着不舒服,

很😓的一段是 ,小崔招呼着全胡同的人出来看北平天空的战机,结果画面没有出现任何战机的影子,只有胡同人的惊诧样子,战机?只能靠观众的臆想而已,旧时代影视遮掩技术瑕疵的常用手段,

剧情也是几乎完全按照原著的来,就是把全套小说精彩部分影视化了,没有几分新意,等于把小说用饮食的方式再看一遍

但是后面随着故事的深入 节奏的推进 人物演技随剧情变化发展的越来越娴熟 老练 精彩 让人忽视了简陋粗糙的客观因素

小崔的戏份在剧里比较多,人物表现的也比较出彩,相当于是一个串联作用了

长顺 很耿直的boy

瑞宣真是把那书上时常无语又纳闷的情绪,又对所有人都无言以对的木讷样子演的出神入化了

冠晓荷和日寇简直是百搭的 和大赤包这对活宝也是把他们的人物特色,圆滑世故以及那点得瑟演的是活灵活现

还有和瑞丰 东阳这个马仔三兄弟泥巴组合 不管在书上还是影视里 次次一相逢产生的诙谐和冷幽默软喜剧效果都胜却人间无数啊

四世同堂

长顺 很耿直的boy

赵宝刚从祁瑞丰演到冠晓荷 跨了二十五年 不知道2034是不是还会再扮一个兰东阳 以示他对四世同堂爱的深沉 了却他心中活宝三兄弟的梦想

四世同堂的更多剧评

推荐四世同堂的豆列