无证之罪 无证之罪 8.3分

白夜党可以歇歇了,来看无证吧

红红姐姐?

没看过小说直接看的剧,相比白夜的中期乏力(播到30集,期待后期能回到前期水平),无证越往后越精彩。对于那些一个月前就给白夜5星给无证1星的盆友们,我想说你们的分打得太早了:)

人物线索主要有三条:1.骆闻和李丰田;2.阎良和雪人;3.郭羽和小如。三条线索相互交错着推动着剧情的发展,仿佛一个立体的漩涡,将观众卷入这冰封之城的故事里,观众至少拥有三种视角,这种设置使得观众能够自主地去思考人物及人物关系的转变。在叙事上想要将三条线索都交代清楚确实不容易。此外,该剧对几个关键人物的塑造都很成功,比如李丰田、阎良、骆闻和郭羽,甚至小配角也都赋予了特征,所以当他们出现在不同人物线索中时观众也不会感到困惑。

本来还想逼逼一下镜头语言呀和美剧对比呀什么的,毕竟太喜欢李丰田点烟的镜头了……可是我困了……所以就先叨逼叨这么多吧,就是这么随性,反正也不会有人看哈哈。

0
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开