美味奇缘 美味奇缘 3.3分

十三说电影
2017-10-10 13:58:55

撒这狗血虐狗?芒果台独播剧《美味奇缘》这盘菜一出锅就馊了!

《美味奇缘》,如果只看电视剧的名字,还以为是一部以美食为主题的偶像剧,不过看了几集后你就会发现,这部剧基本上和美食没多大关系,剧情套路也是沿袭着国产偶像剧那种灰姑娘和富二代欢喜冤家的套路。

毛晓彤搭配泰国小鲜肉Mike主演的这部芒果台独播剧,目前已经到了收尾阶段,却再一次拉低了芒果台独播剧的档次,豆瓣给出的3.3分高分显然是大家对本剧的一次集体手软。

国产偶像剧这么多年来形成的套路在这部剧里都用上了。男主角一定是富二代,放着家族企业不肯接手,非要自己出去创业。人设必须是完美的,高智商,高颜值,外表冷漠,内心狂热。女主角一定是小时候被抛弃,身穷志坚的傻白甜。男二号一定是怀揣国仇家恨的复仇者,女二也必须是高智商的大小姐,最后一定会黑化。男一追女一,女一追男二,男二追女二,女二追男一。女一的妈妈抛弃了女一,成为了女二的继母,女二的亲妈又是女一的房东,女一的爸爸又和女二的亲妈谈起了黄昏恋,还好女二不是女一的妈妈亲生的,否则还有亲姐妹之间的情仇。

撒这狗血虐狗?芒果台独播剧《美味奇缘》这盘菜一出锅就馊了!

本剧在进入40集以后,又开始设置了女一即将失明的梗,这种韩剧都已经懒得再用的套路竟然被这部剧用上了,本该让人更加有食欲的电视剧却偏偏给人带来减肥的效果。

十三我见过抄袭,雷同,借鉴的,但是如此完美的抄遍天下烂剧所有的梗,我也是佩服的大小便失禁了。

在这部剧里,富人简直就是卑鄙的代名词,男一的爸爸为了攀上女二家这个更大的豪门,不管儿子的感情,硬逼儿子娶女二,甚至不惜各种对付自己的亲儿子,对于从泰国来找自己的私生子也是坑蒙拐骗的方式湘巴人家打发回国。女二的奶奶姜老太婆明知道男一不喜欢自己的孙女女二,还想尽办法让孙女嫁给男一,而且在这条任性的道路上越走越远,即使屡次被“羞辱”也也不放弃,看似高高在上,实际却非常卑微,甚至为了要搞垮女一,不惜通过欺骗的方式把女一家搞得倾家荡产。男一的爸爸,女二的奶奶这些有钱人的代表在这部剧里被黑的体无完肤,女一的亲妈为了嫁给有钱人也隐瞒过去,抛弃女二嫁给女二的爸爸,在谎言被拆穿后仍不悔改,又用自己掌握的女二奶奶不可告人的秘密来威胁老太婆让其留在大宅门里,剧中女二、男一的爸爸、女二的奶奶、女一的亲妈这四大恶人各种使坏,各种无耻,简直将三观毁的连灰都不剩。

在本剧里豪门看来不只是钱多,各种不可描述的伦理家事更多,有钱人如果真的像这部剧里这样整天想着对付自己人,连基本的价值观,甚至连什么叫对自己,亲人的爱都不懂的话,就真的是比穷人还要可怜的群体了。

一部打着美食旗号的偶像爱情剧,撤下美食这个假幌子后,只剩坏亲人对有情人的斗智斗勇和各种乱七八糟的家庭伦理了,爱情戏在这部剧里反而淡化了,看过这部剧,我真庆幸没有男一爸爸这样的爹,没有女一妈妈这样的母亲,没有女二奶奶这样的祖母,更庆幸没有男女主角这种无聊的爱情。

美味奇缘的更多剧评

推荐美味奇缘的豆列