羡慕年轻气盛的那些人,仅仅只是羡慕。

Stacey
为什么会喜欢看《中国有嘻哈》,尤其是对嘻哈音乐完全不了解的前提下,还是津津乐道的在热潮渐退后追完了整季,可能就是因为,有一帮人活成了你无法活成的样子。

你说的不对,我就可以名正言顺的跟你讲道理。管你是制度的建立者还是大前辈,该怼还是怼,不给面子还是不给面,只是觉得,对就是对,不对就是不对。

好恶鲜明,黑白分明。感觉他们活得像那个被进入社会后不断打磨抹杀掉的内心的孩子一样。

没那么多弯弯曲曲,很酣畅。恃才傲物时的嚣张放肆,技不如人时的坦然认输,都让人觉得这样才是生命该有的模样。

所有的参赛选手中最喜欢GAI,觉得他的江湖气很迷人,喜怒哀乐很鲜明,嬉笑怒骂很精彩,对待世界就始终保持着如一的态度。对大笑的照顾,对赛制的抵抗,对兄弟的肝胆相照,谈笑间樯橹灰飞烟灭的自信,都让人被吸引。

感觉真的很羡慕。
但是,仅仅只是羡慕。

活的自我,很好。抗下重担适应规则,也没什么要自惭形秽的地方。

爽够了,还是要回归现实。那样的世界观,只能在那样的世界里。而自己所处的世界,显然和那个世界不一样。

感觉真的很羡慕。
但是,仅仅只是羡慕。

现实对我来说,就是以刚克刚的年代,已经过去了。但是希望自己内心深处仍有赤子之心,仍不放弃该有的倔强。

P.S.其实里面最触动到我的是信,那个很想帮人唱,最后没人选的人。真的用自己的实际行动让大家了解了,什么是气度风骨。承认袁娅维唱得好,但是做人确实失败,周笔畅的圆场打得也是real尴尬。

中国有嘻哈的更多剧评

推荐中国有嘻哈的豆列