心理罪 心理罪 5.0分

有些失望

Orange
2017-10-10 13:42:11

这部电影当我看到卡司的一刹那,还是有点惊着了,李易峰,廖凡,万茜,这个组合确实让我不知该说些什么。 看过之后,我不禁想对这三位演员都提出批评。廖凡,身为柏林影帝,里面的表演挺拼的,但只能说是中规中矩。万茜,更是游离于整部电影的剧情之外,我根本不明白这个人物的设置有何意义,表演上一样只能打及格分。李易峰,有一点要表扬一下,就是在陈希死后做画像是的崩溃还是具有表现力的,但在其他时刻好像都是在摆造型。比如终于决定去小女孩家里进行心理侧写,明明还没有从陈希之死中完全走出来,脸上也是一副麻木悲伤的样子,居然还进行了把外套横系在腰间这样比较嘻哈的打扮,让我立刻出戏。就我的直接观感来讲,李易峰版的方木确实不如网剧中陈若轩版的。当然,里面值得赞赏的也有,比如谢君豪就演绎的不错。 其次,我要严重批判编剧。请问你们是怎么回事?视原著于无物,天马行空的自己编造,却留着这么多无法自圆其说的bug,你是在侮辱谁的智商?我的还是你的?节奏的设置也不行,前后的链接简直让人无语。 第三,特效的过多作用,以及导演有点刻意追求效果化的倾向,导致在很多场景里,观众无法沉入其中,而是心中就在想着,好假。 心理罪也算是个大ip了,网剧版确实不错,电影版差强人意,希望马上要上映的另一部电影版能好些吧。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列