汉字风云会 汉字风云会 暂无评分

作为一个"不识字"的大学生,我真想给节目组跪了!

糯米糍

闲来无事的我,看了这档刚出的《汉字风云会》 本来以为是一个非常正经的“文字类”节目, 却发现这节目其实有毒。

节目组出的题目难倒是不难,就是很“鸡贼” 大多数题目都为易错词汇,连我这种大人都会犯错,更别说小孩子了,陷阱一踩一个准。 比如像“哈密瓜”的“密”,写的时候就很容易在“密”和“蜜”之间纠结,如果不是知道“哈密瓜”的名称来源是“来自哈密的瓜”的话,就很容易想当然。 还有很多字本身在你脑子里就只有一个模模糊糊的印象,你能认得他却不一定能写出它来。 这对于我们这种用惯了输入法的人来说简直就是一场噩梦! 除了题目有毒,那个一本正经胡说八道的“添乱组合”也很毒啊。 故意扯些有的没的来混淆试听。 有些熊孩子本来是写对的,被他们这么一搞,反而写错了。 熊孩子的内心很崩溃啊,我的内心也是很崩溃啊。 不过这个“添乱组合”的设定还蛮具有挑战性的,本身已经是很紧张的比赛环节了那俩人还你一句我一句,极度考验这帮小朋友的定力了可以说是。 但是这个节目最“毒”的地方就在于熊孩子们和主持人评委耿直的互怼,把我差点笑成神经病。 第一集里面主持人问小选手“为什么你的外号要叫这个呀?” 小选手回答“我...

显示全文

闲来无事的我,看了这档刚出的《汉字风云会》 本来以为是一个非常正经的“文字类”节目, 却发现这节目其实有毒。

节目组出的题目难倒是不难,就是很“鸡贼” 大多数题目都为易错词汇,连我这种大人都会犯错,更别说小孩子了,陷阱一踩一个准。 比如像“哈密瓜”的“密”,写的时候就很容易在“密”和“蜜”之间纠结,如果不是知道“哈密瓜”的名称来源是“来自哈密的瓜”的话,就很容易想当然。 还有很多字本身在你脑子里就只有一个模模糊糊的印象,你能认得他却不一定能写出它来。 这对于我们这种用惯了输入法的人来说简直就是一场噩梦! 除了题目有毒,那个一本正经胡说八道的“添乱组合”也很毒啊。 故意扯些有的没的来混淆试听。 有些熊孩子本来是写对的,被他们这么一搞,反而写错了。 熊孩子的内心很崩溃啊,我的内心也是很崩溃啊。 不过这个“添乱组合”的设定还蛮具有挑战性的,本身已经是很紧张的比赛环节了那俩人还你一句我一句,极度考验这帮小朋友的定力了可以说是。 但是这个节目最“毒”的地方就在于熊孩子们和主持人评委耿直的互怼,把我差点笑成神经病。 第一集里面主持人问小选手“为什么你的外号要叫这个呀?” 小选手回答“我也不清楚” 当主持人再问“小朋友你的梦想是什么?” 小选手又答“我就走一步看一步吧” 你们嘴巴这么厉害,你妈就算知道了也管不了你吧! 不过话说回来,《汉字风云会》的赛制还是蛮吸引人的,本身料足,好笑又很益智,完全不按套路出牌,玩的一手好牌。 能把一档节目做到这样有趣又有意义,请节目组的各路大佬收下我的膝盖!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

汉字风云会的更多剧评

推荐汉字风云会的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开