杰出公民 杰出公民 8.4分

杰出公民观后感

于永劲
2017-10-10 13:00:36

这是一部描述达到人生巅峰后衣锦还乡的电影,最大的满足虚荣心的电影。回到家乡后得到的不光有鲜花掌声和赞誉,还有面对对自己的判断做激烈抵抗的人,会改变自己的判断吗?面对违背自己做事原则的求助,会改变自己的做事方式吗?面对质疑会解释和试图寻求理解吗?面对自己曾经的爱情会继续追逐吗?对寻求帮助的人,改变自己的处事原则帮助他,得到的回报仅仅是被漠视而已。成功是需要土壤和环境的,一旦没有他们的支持,曾经的赞誉和成就就会被质疑和抹杀淹没。电影台词:作为多年处于水深火热之中的过来人,我觉得我有责任让这个世界多几分光明,少一分黑暗,我知道这是一场充满危险的战争,但那并不意味着我会投降,若你们大家继续这样下去,继续我行我素,那么这个地方将不会有丝毫改变,若你们深处虚伪而不自省,无视自己的无知与愚昧,反而为其拍手叫好,那么我很抱歉,给你们带来了麻烦,从此你们可以继续你们舒适的生活,让萨拉斯成为安逸的天堂。并将杰出公民奖章置还。我觉得说的很好,并很羡慕他有质疑并影响现状的能力和影响力。当他被当成野猪射伤时,想到的是我将会永垂不朽,一切都变得平整有序了。电影以新书结尾,或许这就是一个作家对一段经历做终结和了断的方式吧。我这辈子做的最有价值的决定就是离开萨拉斯,他们永远不会出来,我永远不会回去

杰出公民的更多影评

推荐杰出公民的豆列