大地惊雷 大地惊雷 8.1分

一盘放满了洋葱的回锅肉

暴风城的雨

我儿子一定要看的电影:来自科恩兄弟的“大地惊雷”,这部电影让我想起了我那个爱唠叨的奶奶了,尽管她已经离开很久了,可我看完了整部电影后,她又蹒跚的走了过来坐到了我的面前,在昏暗的灯光下轻声诉说…… 有一种电影叫诉说情怀,科恩兄弟这一次客串起了厨师,在这盘回锅肉中放足了洋葱,当你吃完后会发现盘子里有张纸条,上面写着你流泪了么? 我是个理解能力并不是很强的人,6号看完的片子,想了整整两天,终于有了自己的见解。 这部电影讲的是一个14岁女孩为父复仇的故事,主角少年女孩,青年德州骑警,老年法警,少年坚强果断且倔强《一定要凶手是为她父亲偿命,坚决不放弃》,青年信念坚定,爱护荣誉且有着所有年轻人都会有的缺点《千里追凶,凭本事拿高额赏金,荣誉很重要,终得醒悟》老年英雄迟暮,烂醉如泥,孤独终老,且守信遵义《为100美金领任务,他只是暂时的睡了,他需要被唤醒,当女孩用坚强唤醒了他,雄狮觉悟了》 我觉的这部电影的情怀点,点在人生,每个人的人生都是这样过来的,少年,青年,老去,我们的人生中可曾放弃,可曾丢失过勇气,这是所有人都会扪心自问的。 泪点1.当老法警一对四的时候,正如他说的当我双枪齐发的时候,他们会干什么...

显示全文

我儿子一定要看的电影:来自科恩兄弟的“大地惊雷”,这部电影让我想起了我那个爱唠叨的奶奶了,尽管她已经离开很久了,可我看完了整部电影后,她又蹒跚的走了过来坐到了我的面前,在昏暗的灯光下轻声诉说…… 有一种电影叫诉说情怀,科恩兄弟这一次客串起了厨师,在这盘回锅肉中放足了洋葱,当你吃完后会发现盘子里有张纸条,上面写着你流泪了么? 我是个理解能力并不是很强的人,6号看完的片子,想了整整两天,终于有了自己的见解。 这部电影讲的是一个14岁女孩为父复仇的故事,主角少年女孩,青年德州骑警,老年法警,少年坚强果断且倔强《一定要凶手是为她父亲偿命,坚决不放弃》,青年信念坚定,爱护荣誉且有着所有年轻人都会有的缺点《千里追凶,凭本事拿高额赏金,荣誉很重要,终得醒悟》老年英雄迟暮,烂醉如泥,孤独终老,且守信遵义《为100美金领任务,他只是暂时的睡了,他需要被唤醒,当女孩用坚强唤醒了他,雄狮觉悟了》 我觉的这部电影的情怀点,点在人生,每个人的人生都是这样过来的,少年,青年,老去,我们的人生中可曾放弃,可曾丢失过勇气,这是所有人都会扪心自问的。 泪点1.当老法警一对四的时候,正如他说的当我双枪齐发的时候,他们会干什么?还击?错了,他们会惊慌失措,慌不择路,徒以保命。 2.成年后的少女,寻找老法警,终寻到马戏团,那个迟暮英雄终究还是抵不过岁月的,最后的人生是混在马戏团里潦倒死去,旧版据说是见到最后一面,而科恩兄弟则是让他死在了三天前,我认为这个就是科恩兄弟的点睛之笔,正因为见不到所以我庆幸留在我记忆里的是那个迟暮雄狮,而不是一个穷困潦倒奄奄一息的老人,那样太过残忍了。 每个人的年少时都是美好的,但是你不一定够坚强。每个人的青年时代都是充满了信心的,但是你足够坚定吗?每个人都会敌不过岁月的,但是你心中的那个勇气还在吗,哪怕只有一次,当一次雄狮,再缓缓的死去吧……完!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大地惊雷的更多影评

推荐大地惊雷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开