很多人并没有看懂这部电影。

吐烟圈的猫

很多人并没有看懂,只觉得无厘头,我告诉你这是部好电影。去年我看第一遍,没看懂,感觉无厘头,今年我姐提到这个电影又重新看了一遍,才发现这部电影没有一点无意义的情景,看这里的评论,我觉得很多低分的评论都是我去年看完的状态。我想起我村里有个疯子,跟我爸一般大小,听我妈说,他年轻时候很聪明,考上大学,赚了一些钱,不过他妈因为家里一些鸡毛蒜皮的事情非要他从外地回来,然后他带着他赚的近十万块钱在路上被抢了,然后就疯了,从小看着他在村里闲逛,踢着石头嘴上叨叨着,我知道的他的故事太有限,但是看这部电影总会想起他。我家陕西农村,农村人虽然没有骗子那么狡猾奸诈,但是长时间的“心眼”会让人有阴影,有时候天气晴朗会觉得,生活悠闲也不错,当乌云密布的时候,大多伴随而来的冷风冷雨。我不说因为这样的环境我成熟的多早,前几年我才发现其实身边的街坊邻居是这样的。可以在不经意间成为他人嬉笑的调味料,不经意间发现发生过的事情原来是在看不起自己。但是多数人没有树那么极端,选择能努力得到就努力去得到,得不到就算了,树选择了通过幻想得到他希望的一切。电影相对来说把发生的悲剧大部分显现出来了,其实如果你们身边真的有这样的人,...

显示全文

很多人并没有看懂,只觉得无厘头,我告诉你这是部好电影。去年我看第一遍,没看懂,感觉无厘头,今年我姐提到这个电影又重新看了一遍,才发现这部电影没有一点无意义的情景,看这里的评论,我觉得很多低分的评论都是我去年看完的状态。我想起我村里有个疯子,跟我爸一般大小,听我妈说,他年轻时候很聪明,考上大学,赚了一些钱,不过他妈因为家里一些鸡毛蒜皮的事情非要他从外地回来,然后他带着他赚的近十万块钱在路上被抢了,然后就疯了,从小看着他在村里闲逛,踢着石头嘴上叨叨着,我知道的他的故事太有限,但是看这部电影总会想起他。我家陕西农村,农村人虽然没有骗子那么狡猾奸诈,但是长时间的“心眼”会让人有阴影,有时候天气晴朗会觉得,生活悠闲也不错,当乌云密布的时候,大多伴随而来的冷风冷雨。我不说因为这样的环境我成熟的多早,前几年我才发现其实身边的街坊邻居是这样的。可以在不经意间成为他人嬉笑的调味料,不经意间发现发生过的事情原来是在看不起自己。但是多数人没有树那么极端,选择能努力得到就努力去得到,得不到就算了,树选择了通过幻想得到他希望的一切。电影相对来说把发生的悲剧大部分显现出来了,其实如果你们身边真的有这样的人,不明就里的会觉得那个人就是个“游疯子”,但是真的了解疯子故事的人会发现自己身上也有疯子的部分影子。推荐一部电影《金福南杀人事件始终》。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Hello!树先生的更多影评

推荐Hello!树先生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开