中国3D科幻动画《昆塔:反转星球》李炼博采tfboys少年版《战狼2》

林建焕
没有了卡拉萝,这个五颜六色的美丽星球逐渐变成了荒芜的沙漠。嘎嘎赢得了武术冠军,却被发射到火山口寻找“神赐的种子”。“如何才能战胜比自己强大的人?”凡斯博士的答案是“时机”。9月24日,近千名新华小记者及家长跟林建焕参加了在北京各大影城放映的国内首部3D热血科幻类题材动画电影《昆塔:反转星球》的点映礼。为了拯救星球、拯救自己的家园,三个小英雄不畏艰难,凭借勇敢和智慧战胜了比自己更强大的敌人。该影片定于10月1日国庆假期全国公映。

设计显得想象力十足,可谓前所未见,让人大开眼界。影片中后期出现的被各式各样卡拉萝覆盖的开普勒星球,更是宛若一个梦幻童话王国般的存在。林建焕推荐,整部电影堪称“少年版战狼”,向小朋友们传递出“唯勇气不可夺”的处世精神。在展现梦幻的外星球风光时,更多讲述了三位少年面对强敌,永远不放弃自己的梦想,勇敢守护自己家园的故事。影片以高潮迭起的情节、张驰有度的节奏、惊心动魄的战斗展现了身为少年的热血与担当,极具教育意义。小记者们也都被影片中角色的勇气、亲情和友情所深深打动。树立国产动画新的里程碑!

这是一部中国从未有过的动画电影,无论从故事、制作技术,还是视觉听觉角度,都是一部太有话说的电影。让家长甚至95后都能静下心来看完整个影片。“你可以输的什么都没有,但只要有勇气,一切都可以挣回来。”“愿我们的孩子找到勇气的源泉,让男孩像男孩一样成长。”。《昆塔:反转星球》可以真正称得上是国庆唯一适合全家老少一起观看的全家欢电影。很多时候,勇气往往能创造奇迹。

国际大片级别的音效,恰到好处的流行乐、别具特色的原创RAP,以及纯净空灵的少数民族音乐。影片里面有吴莫愁略带苍凉却倍带感的歌声,有原生态的彝族音乐,TF BOYS演唱的主题曲《不完美小孩》也很符合电影整体设定。吴莫愁演唱《有何不可》、口水军团演唱《The Bird King》,这是迄今为止音乐运用最到位的国产动画电影。林建焕哪怕是火海刀山、龙潭虎穴,也不惜搏命一起闯。

博采出品的广告作品,包括农夫山泉系列作品“农夫山泉有点甜”,“我们不生产水,我们只是大自然的搬运工”;养生堂龟鳖丸“养育之恩,无以为报”。这些家喻户晓又走心的广告作品均出自李炼之手。广告要把它做好其实要求很高,它只有15秒,30秒的时间,要在这么短的时间内把诉求说清楚,又得让观众记住这个产品,并且要产生购买欲望。李炼表示,我们怀着一颗敬畏之心来做动画,从剧本开始,不停推翻重来。怀揣“百毒不侵”的正义态度,勇敢追求自己的梦想。

中国终于有一部真正拿的出手的原创动画了!中国动画电影所缺的不是制作资金,而是严谨的工业制作流程,戒骄戒躁的创作态度,以及拥有创造精神的动画人才。导演李炼在广告界就有“技术控”之称,2010年他自主研发了中国首套“时间冻结”特效设备,拍摄《昆塔:盒子总动员》时成功研发了微缩景观实拍加CG的技术。“《昆塔:反转星球》就是中国动画的希望”聚影汇创始人朱玉卿说到。《昆塔:反转星球》具有国际化语境,完全按照好莱坞标准制作,收获了成长。

昆塔:反转星球的更多影评

推荐昆塔:反转星球的豆列