追龙 追龙 7.5分

王胖子——一认真起来就像模像样了。

果果娘亲
近几年来,王胖子拍的几部电影我都去看了,因为卡司足够大,明星足够多,但是一次比一次失望,走出电影院都会压低了声音嘟囔一句:这个死王胖子,又一次骗了我的钱。
这次的追龙,因为粉刘德华,又一次去了,抱着权当看看26年后的雷洛还是不是那么风采依旧,却没想到,这次的王胖子给我了一个惊喜,真的是期望越低,越容易惊喜!
追龙——讲述了跛豪与雷洛的故事,吴世豪与雷洛原本是在一个时代背景下的两个枭雄人物,单纯从黑白区分的话,很难界定这两个人,跛豪可以为了三十块钱参与打群架下死手,也可以为了当初的滴水之恩冒死相救;他可以成为全香港最大的毒贩,但是看到斯文四眼来买毒品却还是会恶言吓走他,不忍他堕入深渊;这次王晶导演拍出来的跛豪,我看到的更多的是无奈与辛酸,他抱着偷渡前来投奔妻儿的尸体的时候,真的感觉得到他的绝望与伤心,再后来就几乎没有详细表现了他柔软的心灵了,他的生命中只有一个阿梅!所以最后他宁愿坐牢也要杀了亨特张,兄弟惨死,挚爱远离,他没有依旧值得守护的人,也没有了对未来的期望,他弟弟的那句:你不是我大嫂,我大嫂早死了!可能也是他的深刻感触,他没有了爱人,他爱的人早死了!所以他剩下的没有了生活,他只有活着,即使做到一家独大又如何,即使富可敌国又如何?谁能明白他内心的孤独呢。
刘德华扮演的雷洛,依旧很帅,或许可以说更有型了,知进退,识大体,能忍常人不能忍,必然也能达常人不能达的高度。那句:明天早晨他才是,今晚十二点以前,我还是总华探长。很正!危难时刻,依然不忘兄弟,同样英雄相惜,始终不愿意放弃自己认可的兄弟,大时代背景下做个坏人,很无奈,但不管他是好人还是坏人,他的个人魅力还是让人折服的,刘德华演深情,我信!所以郑则仕扮演的猪油仔才会在死前许下下一辈子仍然愿意追随的心愿。雷洛很聪明,大智慧,在廉政公署清查贪污腐败的强度下,能全身而退的人不多!这也是他的选择,善终。
这次王胖子拍的《追龙》,很有老港片的感觉,画面,配乐都很棒,很小的时候去录像厅蹭电影看,就有这种感觉,他知道我们要什么,想看什么,故事线从雷洛跟跛豪两条入手,切合的也很好,我不是专业影评人,就是一个简简单单的观众,只是写下看完后的感受,很喜欢,觉得票价值得就够了。
不得不说,王胖子这次除了圈钱,还花了点心思在拍电影上!

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列