空天猎 空天猎 4.9分

继续《空天猎》的槽点!

大卫哈塞尔霍夫

最近有不少朋友问我,《空天猎》这部电影怎样?做为一个军迷的我,个人认为这是部烂片!当然大部分人不是军迷,所以当着爆米花电影看也不防!简单分析这部电影的问题: 1.中国空军历史上,从来没有出现过飞机拉横幅的先例,军队是纪律严明,这种行为只能在商业上出现。 2.歼10c的方向舵是不可能拦腰劈开幻影2000,即使是艺术加工也不能这样违背物理原理,战斗机的机身结构是很坚固的,方向舵再坚固也硬不过机身结构! 3.结尾受损的战机没有迫降,地面上的人已经在庆祝!这是逆天的错误!而且迫降之前,人员是不可能跑到飞机跑道上,以免二次伤害,这时应该是消防车就位!电影中冰冰居然站在跑道上目送辰辰迫降,这种错误就像高层建筑没有疏散楼梯! 4.每个飞行员都要进行野外生存训练,这是很严肃的事情!影片中辰辰居然把生存训练当儿戏,玩起跑男,还玩起南山南,这简直对中国空军的侮辱!

5.影片中有一段导弹追逐戏,这是模仿美国电影《深入敌后》,对于初次拍电影的李晨而言我完全支持他这么做,万事开头难!但是犯了原则性错误,影片中萨姆6导弹发射后,中国两架歼11居然发射红外干扰弹,而萨姆6是60年代技术,使用的是雷达制导,也就是说战机发射红外干扰弹对萨姆6没有任何作用! 7.萨姆6导弹射程在30公里以内,射高在10000以内。影片中歼11携带的空地导弹,射程都强于萨姆6,而且歼11升限高度在10000以上,结果这两飞机居然凑近让萨姆6打一顿,这是最不符合逻辑的地方! 8.中国最顶尖的战机飞行员都用上了歼20隐身战机,而影片中居然让顶尖飞行员驾驶没有隐身能力的歼10c去执行任务,这完全是资源浪费! 9.歼10c和直8同时执行营救任务,结果歼10c还要进行空中加油,直8居然直接飞过去了,而且是提前返回基地,现实中直升机航程和速度不可能大于战斗机。(明天继续更)

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列