自私自利的秦淮茹

春雨

这部电视剧才看了十集,并不知后续如何,演员们的演技都很好,老北京的四合院让人倍感亲切,文革中众人的人性也表现的比较到位。

但我觉得秦淮茹太自私了,傻柱接济她只是因为她困难,并没有喜欢她的意思,至少十集以前是的,连她的是非婆婆都对傻柱放心的很。可她倒好,但凡人家有个相亲对象,她都要插一杠子,虽然几个对象没成直接原因不是她造成的,但她也有一定的责任,她如果真爱傻柱,怎么就不能替他想想,在那个年代,她那种条件对傻柱来说是多大的负担,凭什么让人家无怨无悔的照顾你一家五口,这对傻柱来说太不公平了!

她就是习惯了傻柱对她的接济和保护,想一直占有这个不竭的资源,喜欢也有一点,但绝不是爱,不喜欢这个人设。

顺便说一句,那个聋奶奶演的太好了,真是活成了人精,啥都看的透透的,她撮合的傻柱跟娄小娥应该没成,如果成了一定是幸福的一对!

31
10

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(40)

查看更多回应(40)

情满四合院的更多剧评

推荐情满四合院的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开