追龙 追龙 7.5分

古惑仔退化指南

小狐狸的慢灵魂
2017-10-10 10:57:55

在天台看两队人马叫嚣逼近,手上用餐巾布缠着马刀,两位大佬出来倾,我扔下一个啤酒瓶,或者吐一口痰,跟着点上一支烟,坐在天台边,听刀声,看夜景,是了,这是小时候的香港味道。

“香港是你的咩?”看,英国佬多讨厌。可没了英国人,香港人瞬间丢了位置感,回归祖国怀抱并非寻根那么单纯的,生活从来不凭一个念想——英国人教港人看见世界,感受了先进文明的体面与残忍,阶级差异的殖民思想通过血泪纹在了皮肤,【方圆规矩】【天命富贵】这类口头禅,无不指代了一种朴素的挣扎,从前的家园变成了异邦,可压迫之下的故里迁变,却实实在在历造了脱胎换骨,是一场种族革命(这个层面,台湾人的纠结趋同)——现在,笼罩在精英意识之上的那股不忿,缺少了异邦人这个施受对象,矛头直指大陆母亲,恰恰裂了一道西方人颐以利害的缝隙,人民永远是政治的牺牲品。

让一部人先富起来,那么余下的人针对的不再是政府,窝里斗间接认可了决策者的话语权。社会的进步永远脱不了意识形态的淘汰。

这个生态系统的平衡是由观念(主义)的继承来平衡的。

十分有趣。

所以香港人很明白生活是怎么一回事:

做人最重要是开心。

饿不饿,下碗面给你

这个生态系统的平衡是由观念(主义)的继承来平衡的。

十分有趣。

所以香港人很明白生活是怎么一回事:

做人最重要是开心。

饿不饿,下碗面给你吃。

搞成现在这样我也不想的。

一家人最紧要是齐齐整整。

砍他!

追龙的更多影评