白夜追凶 白夜追凶 9.1分

白夜追凶!实在是太喜欢了不写点什么真难受

三思啊陛下
想了很久怎么写这篇影评,推理案情?emmmmm...大家讨论的挺全面的了,我还是写几个比较萌的点好了。

1、可爱又迷人的女性角色

为什么要单独写这一条呢,主要是想表白一下编剧大大。看了这么多年剧,可算有一个能把女性角色写得这么可爱的了,尤其是在男性角色已经如此丰满立体,对手戏又极为出彩的情况下。男人戏里的女人写不好,是很容易减分的,参见绣春刀。

白夜追凶女主周舒桐,看上去就是个标准的白甜,但人家真不傻。从不拖男主后腿,再危险的情况该上也得上不带含糊的,偶尔还能怯生生地说出几个破案的关键点,更要命的是长得还挺像邱淑贞,你说能不讨喜吗?

周舒桐还有个无法取代的作用,就是替观众提问题——关老师,这是为什么吖?

再说全剧的颜值和怼怼怼担当,法医高亚楠。

这位御姐每天面不改色地验尸,逻辑清晰地怼领导,义无反顾地护男友,关键她还怀着孕。可以说是很酷了。

追剧群...

1、可爱又迷人的女性角色

再说全剧的颜值和怼怼怼担当,法医高亚楠。

追剧群众普遍喜欢高亚楠。很重要的一个因素就是,她的人物个性是独立的。男友一夕变在逃杀人嫌犯,杳无音信,自己又怀了他的孩子——这样境遇的女人该是怎么样的?怕是要哭天抢地不活了吧?而我们看到的高亚楠——冷静克制,立场坚定。

刘音这个角色有点争议,甚至有人认为她的存在是Bug,平白无故为何要帮大小关兄弟?

这个问题就相当于问007里为何会有邦女郎一样。她漂亮性感,提供必要的辅助,是一个有作用的花瓶。

我个人是很喜欢刘音的,洒脱又可爱。感情谈不上,但又有那么点暧昧的意思,关键时刻还很仗义,可就真是很有意思了。所以对这个角色完全不必较真,反正养眼就好!

2、潘粤明潘粤暗

潘老师的演技到底有多好——

看到后面我真的觉得大关小关是两个人扮演的。

哥哥严肃深沉,弟弟活泼可爱。潘老师形容这两个人是丧狗和疯猫(你也是够了)。

喜欢丧狗也喜欢疯猫,尤其喜欢丧狗和疯猫相依为命的样子。黑夜和白昼交替,不可同时出现在阳光下。生气了会大打出手,危急时舍命相救,互相怼怼的日常就暂时忘记了处境的艰难。这让人怀疑是不是世界的某处,真的就存在关姓兄弟,真的就有这样的故事。他们太真实了。

雪地的戏份把兄弟情推向了高潮。不打脸的话,这应该是兄弟反目的征兆。

大关到长春办案迷失荒郊野岭,小关得知后去找哥哥。雪地里大小关步履蹒跚,回忆往事。注意的是,在此之前兄弟俩的对话一直神经紧绷,从未表现过常人的亲情。而雪地这一幕,随着背景音乐的响起,一切都平静温暖,让人动容。好不容易。

弟弟讲起父亲病重,一直是哥哥支撑这个家,哥哥说咱俩不过是方式不同罢了。弟弟说是啊,不孝有三无后为大,我都当爹了你还是个老光棍呢。哥哥问孩子名字起好了吗,弟弟说咱家按字排辈,广图洪涛,关...涛...关饕餮!哈哈哈哈不是一个字儿啊我的疯猫。

弟弟说如果我被周巡抓了,你要帮我照顾小饕餮。哥哥想了一下说,如果你找到了那个陷害你的人呢?弟弟脸色阴沉,那你更得帮我照顾好小饕餮了。

到这里,剧情的走向可以猜出一二了。

PS:粉丝说潘老师应该领两份片酬,导演说剧组的盒饭他倒是吃了两份儿。

3、看 台词在卖萌(开车)

关宏宇:我拿你当亲哥,你拿我当表弟。

周巡:这屋子里怎么这么黑??!!

小汪:周队您这墨镜……

崔虎:你当这是脑残电影吗?一按回车键,白宫厕所让你随便看。

刘音:杰瑞逃走了,我怎么都拦不住。

关宏峰:我知道了,我的手机很安全,以后说话不要这么卡通了。

刘音:你们哥俩长的还真像!

关宏宇:什么叫像啊,我和我哥哪儿都一样。

刘音:哪……哪儿都一样?

周舒彤:关老师,您在看什么呢?

关宏宇:不带插图的足本金瓶梅。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列