虽然称不上一个伟大的电影作品,但确实是一部优秀的商业喜剧片

依米花的守候
2017-10-10 10:51:28

#小卷儿2017电影清单# 53/50 《缝纫机乐队》:为了周冬雨不到2分钟的镜头,我一个人跑去电影院看了大鹏导演的第二部电影作品。去之前其实没有抱太大的期望,毕竟《煎饼侠》也就那样,并不是一部多么优秀的电影,但是没想到这部电影给我的感觉大大超出预期。

一个失意的乐队经纪程宫,留着周星驰星爷一样的偏分白发,没事喜欢嘴里嚼一根棒棒糖,为了赚一笔快钱来到小城集安,遇见了一个有着摇滚梦想的修车工胡亮,组建了一支“缝纫机乐队”。瘸腿的失恋少女担任贝斯手、追爱的台湾少年担任鼓手、年过半百有过脑血栓经历的妇科医生担任吉他手,年仅10岁左右的小萝莉担任键盘手,这样一只不着调的摇滚乐队就组建成了,他们有一个梦想就是捍卫集安的摇滚梦想,阻止开发商把摇滚公园的大吉他拆掉。虽然最终因为程宫收了开发商的钱,推掉了乐队给政府的演出,而未能阻止大吉他被拆掉,但是他们在9.30那天如期在已经被拆除的大吉他面前进行了最后一场告别演出,没想到吸引了全集安的有着摇滚梦想的人们出动,摇滚不死,梦想继续!

大鹏导演很擅长这种小人物逆袭实现梦想的故事,虽然称不上一个伟大的电影作品,但是确实是一部优秀的商业喜剧片,笑中有泪,包袱不断。娜扎一如既往得美,乔杉很可爱,冬雨妹纸太有灵气了,推荐你们去电影院看一看。

大鹏导演几乎找了国内所有的摇滚乐队里的成员担任电影里的群演,有的还一句台词都没有,这点真的厉害了!

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列