这种剧,满分为敬!

Sarah
文章已获得公众号:天天美剧吧(tiantianmeijuba)授权。

上班上课第一天,很不开心对吧?提不起精神对吧?

天天和你一样,今天我们来部厉害的剧给自己回回血!

《逍遥法外》
How to Get Away with Murder

又名《天才刑法班》 | 第四季 | 共15集 | 单集43分钟

How to Get Away with Murder

——这个题目很直接,不是教你遵纪守法的,而是教你如何逃脱犯罪的。

你杀人了,so?

怎么能不被判刑呢?

怎么才可以快活地逍遥法外呢?

这世上的大多数人都是普通人,普通人就要遵守法律,遵守各种规章制度;

有些人是制定法律的,制定规章制度的,这些人站在极高的地方,我们通常望尘莫及;

还有一类中间人,他们玩弄规则、利用规则,用绝对理性的思维在规则中谋生存,得到他们想要的东西。

他们游走在游戏制定者和游戏玩家之间,在他们的世界里没有对与错,只有赢或输。

这些人在情感上、道德上,我们不能支持

但在理性上,他们太出色了,事情做得漂亮的可以让我们自愿献上膝盖。

《逍遥法外》讲的就是那些玩弄规则的人...

上班上课第一天,很不开心对吧?提不起精神对吧?

天天和你一样,今天我们来部厉害的剧给自己回回血!

《逍遥法外》

How to Get Away with Murder

你杀人了,so?

怎么能不被判刑呢?

怎么才可以快活地逍遥法外呢?

这些人在情感上、道德上,我们不能支持

《逍遥法外》讲的就是那些玩弄规则的人。

主角德威特,身兼法学教授和辩护律师

在为新同学们讲的第一堂课中,就堂而皇之地将“脱罪三部曲”写在了黑板上。

第一步,质疑证人可信度。
第二步,提出新嫌疑人。
第三步,混淆视听,让陪审团产生疑惑

在法律面前,一个好的律师如何坚守她的价值观,德威特这样教育她的学生:

“作为一名辩护律师,我最常被问到的是,我能否分辨出当事人是否清白,而我的答案始终如一

——我不在乎。”

简单来说,一场官司,只要我接了你的案子,你有没有杀人,我不care,我只care你跟我讲的东西,是不是该讲的都讲了,然后我通过法律法规,帮你脱罪。

法律到底是卑鄙者的通行证还是高尚者的墓志铭?

在剧中,我们甚至没有思考这个问题的机会。

因为整个故事节奏飞快、又准!又狠!

为了证明自己的当事人没有杀害妻子,德威特甚至请当事人在法庭上当场演示如何完美地杀戮。

而当事人作为一个完美优雅的杀手,他身重乱刀而死的妻子怎么可能会是一个完美的杀手干的呢?

这个变态指数很不一般呐,天天都看愣了

每次德威特在法庭上战胜,微笑满意地走出法庭时,身后那群狰狞的受屈的人大骂着她的时候,你能说谁对谁错呢?

只能说谁赢得漂亮,谁输得狼狈!

这部剧着实厉害了!就有点小烧脑,而且基情四射,挡都挡不住!

豆瓣每季评分均在8+

第四季已出,快回复剧名 逍遥法外 一起入坑走~

逍遥法外 第四季的更多剧评

推荐逍遥法外 第四季的豆列