蔚蓝深海 蔚蓝深海 7.0分

选择哪一种生活、哪一种爱

酮蒽
1.女人思考的是价值感、命运等长远的问题,而男人往往以短暂的满足来揣测、取悦女人,当女人无力无望时,便也以短暂的朝生暮死般的欢乐麻痹自己。

2.海斯特对弗伦蒂的那种爱对她来说是致命的危险,他在她身边时,她痛苦得想要自杀;他离开了,她反而能够握着他留下的东西痛哭之后重新开始认真生活。然而大部分人的大部分生活是平静得体。选择这两种生活的哪一种?旁观者以理性以价值观很容易取舍,然而身处其中时,却很难做到满足自身和社会的期望,因为当被那些情绪包围时,人很难再去思考选择哪一种生活、哪一种爱,甚至思考这是不是爱情。当女主放下尊严去乞求那个男人回家,失望的冲向站台铁轨边…这一系列的举动,像个哭闹着渴望父母抚慰的小孩,孤独的坐在院子中央,一边大声哭一边想“只要妈妈哄我哪怕一声我就乖乖不哭”。

3.生活还在继续,嬉戏的小孩,平静生活的老人……是否每个人都会经历一场这样痛苦的爱情,然后才归于平静的生活,领悟“我们的爱比肉欲更深刻”、“爱是当他尿床,你为他擦屁股”,在陌生人来临时关上所有的灯,以“维持他的尊严”?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蔚蓝深海的更多影评

推荐蔚蓝深海的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开