2017/10/10

谪晚

带有极强个人主观评论

晚上吃了火锅去看的,吃太久差点来不及 作为一部喜剧片它是成功的。看了豆瓣的影评说他不过只是这么好笑/演的太用力出戏等等。嘿,一部喜剧片,他令人发笑的原因难道不包括适当的夸张吗,整场电影整个影厅大家从头笑到尾,它带给了我们快乐啊! 与其去苛刻的挑毛病,不如带着轻松的心情去看去感受电影的喜怒哀乐。

一部100分钟的电影,用简明扼要的方式交代了故事背景,男主角艾迪生:拳手、打假赛还很有信誉、重回比赛想要金腰带;女主马小:记者,只报道事实,拳王的未婚妻,发现父亲安排拳手假赛 艾迪生和马小互换了身体,因为灵魂的互换,马小见识到了未婚夫拳王的阴暗面,艾迪生了解到马小不断努力只是为了逃离父亲。故事不断的发展,爱情不断地发酵,当未婚夫说出了一切马小决定要打败前未婚夫,通过了无数的努力他们摘的了金腰带,也换回了身体。

带有极强个人主观评论

看似一部简单的喜剧片,但是当你细心回想会发现很多的点,尽管非常直接,但是做到了有头有尾。马小说要做一个只报道真实的记者,所以在电影的最后向警方提交了证据抓捕了吴良父子包括自己的父亲。艾迪生说要战胜吴良取得金腰带,确实也在最后关头换回了身体打败了吴良。他们上山学武并不是没用的,和熬鹰比赛,高速公路送广告,红鲤鱼与绿鲤鱼与驴,甚至那个挑衅的手势都用上了。拍这些片段告诉大家我拍的这段并不纯粹是搞笑。 同时人物关系也处理的很好,在电影里艾迪生和马小死从死对头变成了情侣,马小和吴良也被艾迪生的灵魂搅和黄了,马小不再逃离父亲了。矛盾冲突点也很简单:打假赛,这也是整部电影的主线。因为打假赛两个人互换身体,因为救人打假赛,因为爱打败吴良。 回到最初的想法这是个讲人性的电影,它讲了黑心的商人,讲了职业道德,讲了爱。通过喜剧的形式呈现给大家,它就变得有趣,无厘头的夸张和被感动的坚持。你却要说她不过如此好笑,笑点不多,情节拼凑突兀,硬要制造笑点。 嘿,只是你不懂啊。都说互换梗老,没特色,因为这只是故事背景,你说不懂被电击那段无端制造的笑点是因为有一首歌的歌词就是这样。你说前一秒还要互换身体下一秒制造这样的笑点,是因为变成马小的艾迪生这时还是一个被折断梦想打假赛赚钱的浑浑噩噩的拳手,人物前期就是这样一个自甘堕落的设定,当然不会着急。着急的马小,因为她逃离了父亲,事业有成爱情丰收,对于她来说灵魂的互换是个很大的打击,而艾迪生,他最看中的职业生涯也不过被钱推磨,生活已然如此,还有什么情况更糟糕呢?不如接受眼前的现实。

喜剧,你要它有趣,又要它高级,作为电影是最难拍的类型,要有笑点要有内涵还要有剧情,这并不简单。觉得电影很差的人我也不理解到底这一部哪里差了,你不会觉得吴良这个名字就昭示了这个人物的定位吗?你不觉得羞羞的铁拳,这五个字就包涵了马力成为艾迪生之后,小拳拳捶你胸口到能打败吴良的过程吗? 电影有创作人赋予的灵魂,你看不懂不如去看第二遍,任何一个故事都有发生的原因过程和结局,一个来源于生活的故事,你说乏味了,可能你就是个无趣的人。不去发现生活的美与乐趣,你的世界不会一片黑暗吗? 影评都是带有极强的个人主观感受。在我看来,我愿意去发现每一部电影所想表达的真正含义,电影可以有好坏然而应该是说故事的人说的有不有趣,你怪不得故事无趣。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列