戴教官,等你醒来

puddin
等你醒来,南京城整洁干净的街道上会有面包店在卖刚出炉的面包,会有年轻的姑娘去裁缝店定做好看的新衣裳,会有电影院打出新上映电影的海报,情侣们在排队买票,会有小贩沿街叫卖糖葫芦,拨浪鼓,香烟,甜酒酿,桂花汤圆,一个扎着小辫子的小女孩欢快的拿着从母亲那里要来的零钱卖了一个糖人。
等你醒来,在阳光明媚的早上,穿着校服的学生背着书包和伙伴们走在路上,他们在说着物理老师讲课时那口音有点重的普通话,说着这次考试的成绩,说着父母给买的新鞋子,新衣服,新书包。
等你醒来,在南京城外的村子里,村民都扛着锄头准备下地干活,妇女领着孩子们在开满野花的河边洗衣服,孩子们在挽着裤子在不深的河里玩耍,还时不时的爪几条小鱼,弄的浑身湿漉漉的。
等你醒来,藏玉楼又灯红酒绿起来了,女人们一手叼着香烟,一手拿着酒杯,唱歌跳舞,豆蔻领着脸红到屁股的浦生,跳着不和拍的舞,他们跳的很开心,很快乐。
等你醒来,每到周末圣玛德伦教堂就又会响起女学生的歌声,她们穿着白色的衣服,手里捧着蜡烛,脸上带着微笑,为坐在下面的教友唱着美妙的歌声,法比在一旁偷看,阿顾和乔治在厨房准备美味的午餐。她们的歌声传遍了南京城的每个角落,你可听到。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

四十九日·祭的更多剧评

推荐四十九日·祭的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开