双面情人 双面情人 6.7分

年度惊悚大戏,保证让你全!程!高!潮!

流量君
2017-10-10 10:03:17

首发于微信公众号:[流量君],ID:dotammm

十一长假君君在家撸了一部新片,看的很过瘾,差!点!高!潮!了!

整部影片充斥着心理,性,悬疑等元素,给人一种高级AV的美感,有很明显的欧容的风格(偏黑色,重幽默,带有心理分析,主题以探索欲望和越轨为主)

猜出来是哪一部电影了吗?

没错,就是——

《双面情人》| 2017

豆瓣6.9

电影一开场就是一个限制级镜头,是电影史上从没有过的一个开头。

不要问我为什么,你有见过哪部电影的开始就是一个女人放大的下体特写???

首发于微信公众号:[流量君],ID:dotammm

猜出来是哪一部电影了吗?

没错,就是——

《双面情人》| 2017

豆瓣6.9

导演欧容是个很厉害的人,他很擅长将情欲戏拍的富有艺术感,在《双面情人》里的大部分床戏镜头,都让人看的血脉喷张。

什么3p,4p,sm的,在这部影片里全!都!有!

反正君君是一点儿都看不懂呢~

唠完了尺度,我们来聊5毛钱的剧情好了。

女主克洛伊是位大美女,身正条顺。但就是有个怪病,总是会胃痛。

内科医生说了,姑娘你没病,可能你心理有病,然后将她转手给了心理医生。

接手克洛伊的心理医生名叫保罗,是一位大帅哥。

克洛伊跟他讲自己童年被母亲冷落,爱情中被恋人辜负的事情,保罗会安静的倾听,在一来二往的治疗中,这两位就彼此看对眼了。

顺其自然的就开始了恋情,克洛伊胃也不痛了,本以为一切都正常了,然而故事才刚开始而已......

收拾家里的克洛伊翻出来一张老护照,上面的名字写着路易,但照片却是保罗。

克洛伊开始了针对恋人的一系列调查,发现男友竟然有一个同为心理师的双胞胎兄弟路易。

相对于保罗的温文尔雅,路易则易怒暴躁。截然不同性格的两张相同的脸,纷纷对自己感兴趣时,克洛伊沦陷了。

她开始不断游走在兄弟之间,在肉体的欢愉和心灵的慰藉中不可自拔。

直到她知道了兄弟两的往事——保罗强奸了哥哥路易的女友桑德拉,导致桑德拉自杀未遂终身苟延残喘。

同时发现自己怀孕的克洛伊,表现出了害怕。她想要结束与路易的畸恋,却被保罗发现了奸情。

在长的一模一样的兄弟间,克洛伊开枪打中了其中一个。

镜头跳转,原来一切都是精神分裂的另一个克洛伊的幻想,路易并不存在,她却真实有个姐姐。

原来克洛伊胃痛的根源——残留着一颗胚胎(被自己吞食了的孪生姐姐)。

这类反常的医学现象其实并不少见,新闻也有播过。

但导演的出色之处在于,不单纯炒作旧梗,而是以医学奇闻加上心理学构建出一层层递进的悬念,很有看点。

情欲戏也不仅仅是为了感官刺激和噱头,影片还融入了一些类型片的元素。

大量的镜像,丰富的构图,都体现了一部影像的质感。

即便有些过于冗长的悬疑铺垫和逻辑错误,但那不含蓄的性爱戏则完全赢回了观感值!

比起此前欧容的另一部片子《弗兰兹》而言,这部《双面情人》更加突破尺度,故事也更立体,对女性心理困惑刻画的越加细腻。

可看度很高,类型元素足,从头到尾悬念与惊悚度都很强。

同时《双面情人》里寄生胎同卵相食的具象问题,其实不过是现实里的你探寻镜像中的自己的一个过程。

好像在告诉各位,我们每个人身体里都藏了另一个人,都在找寻这个世界上的“另一个自己”。

这样一个奇情色彩的故事,也只有欧容拍的出来了。

回复电影名,在线观看!

双面情人的更多影评

推荐双面情人的豆列