缝纫机乐队很棒,大鹏接着整

超级小明
十一长假的最后一天去看了《缝纫机乐队》,很燃很逗很感动,也很大鹏,理所当然是一部佳作。
        前方撕裂般剧透,神奇的缝纫机乐队,从童年到老年,从男到女,从满身油污理想坚定的汽车修理工到青春靓丽桀骜不驯的富家女(娜扎真好看,绝了,长、白、美),再到追随爱情来到集安的超屌青年,由一个磨灭了理想眼里只认钱的落魄经纪人串联起来!看起来各种不搭,前途未卜,其实乐队成员都是满天神佛,召之即来来之能战战之必胜胜之不武。乐队合作顺畅的不得了,没有音乐上的磨合争执,用搞笑与智慧化解排练的困难,这点与《海角七号》不同。缝纫机乐队在剧本的完成度上超过前作《煎饼侠》,它在拍摄和表演上既没有后者那么闹,那么大开难合。《缝纫机乐队》有了长足的进步,轻易的迎合了观众的喜好,认同《缝纫机乐队》首先是部合格的喜剧电影,不是一部逻辑严密的剧情片,它笑点密集,笑的大家合不拢腿。大鹏的两部电影剧情的线索都近乎是屌丝失意——求财——奋斗——得意——拿钱卖队友——突然受触动醒悟不要钱要理想——顶着压力和伙伴们一起完成逆袭——结尾大获成功+释放情怀。你可以理解成套路,但这老砂锅里炖的总...
显示全文
十一长假的最后一天去看了《缝纫机乐队》,很燃很逗很感动,也很大鹏,理所当然是一部佳作。
        前方撕裂般剧透,神奇的缝纫机乐队,从童年到老年,从男到女,从满身油污理想坚定的汽车修理工到青春靓丽桀骜不驯的富家女(娜扎真好看,绝了,长、白、美),再到追随爱情来到集安的超屌青年,由一个磨灭了理想眼里只认钱的落魄经纪人串联起来!看起来各种不搭,前途未卜,其实乐队成员都是满天神佛,召之即来来之能战战之必胜胜之不武。乐队合作顺畅的不得了,没有音乐上的磨合争执,用搞笑与智慧化解排练的困难,这点与《海角七号》不同。缝纫机乐队在剧本的完成度上超过前作《煎饼侠》,它在拍摄和表演上既没有后者那么闹,那么大开难合。《缝纫机乐队》有了长足的进步,轻易的迎合了观众的喜好,认同《缝纫机乐队》首先是部合格的喜剧电影,不是一部逻辑严密的剧情片,它笑点密集,笑的大家合不拢腿。大鹏的两部电影剧情的线索都近乎是屌丝失意——求财——奋斗——得意——拿钱卖队友——突然受触动醒悟不要钱要理想——顶着压力和伙伴们一起完成逆袭——结尾大获成功+释放情怀。你可以理解成套路,但这老砂锅里炖的总是新鲜的狮子头,我们明知道他们最后肯定会成功,却依然甘之如饴的看下去,因为不断有内容去吸引人,不论是令人捧腹的台词(我不知道集安的风俗,这是给我钱还是让我往里存钱),意料外的反转,还有大鹏的“心机”,你可以看到对经典港片的致敬,你可以看到很多摇滚前辈客串,就像《都选C》的前奏刚刚响起来,就能发现好熟悉啊,一查原来是涅槃那首《comes as you are》,凡此种种还有好多,可以去搜关于《缝纫机乐队》你可能不知道的28件事。从中你可以看到大鹏的用心,你可以看到他的诚意,倾其所有,这就是他的电影风格,如同周星驰电影里要有个纯真心灵如孩子般的人,特征鲜明的配角,不管如何荒诞不正经,结局相当美好,所以你有港式无厘头的快餐面,我有东北喜大普奔麻辣烫。另外一个是有代入感因为我们对于追梦这件事有类似的体验,情感上的共鸣,对像电影中的人物一样坚持自己的追求,有着强烈的移情心理。电影讲的是理想,调侃的是现实,都说现实会围追堵截,逼你就范,理想难道不会吗?它是现实的衍生品,当它发起威来,或许比现实还要猝不及防,锥心刺骨。乐队大战流氓这一场说明即便四面楚歌,空乏其身,也要有破釜沉舟,放手一搏的勇气,当你突出重围,黑白两道的援军才会帮你涤荡身后追兵。不管怎样,还是应该有理想,有所望,清淡的生活里才有一丝沁骨的芳香。
不说屌丝逆袭式的鸡汤会不会过时,但追求理想,保持善良,积极向上总是会引起共鸣与感动。胡亮就像是一个大龄儿童,plus版的小悟空,他对摇滚有着单纯炙热的爱,愿意付出,他愿意相信程宫,愿意相信一面之缘的摩托骑手,他单纯执着,愿意相信。也许这种相信不会现实报,但总是会来的,于是索性再让信任再飞一会儿!
       好了,影片最后的这段表演令人炸裂的嗨,从来没有在电影银幕上看到这样如音乐现场般、热血沸腾、震撼不已的演出,即使坐在漆黑的电影院里,在那一刻却仿佛真的置身于数千人的合奏现场,保温大神赵明义,吉他大师李延亮,酷到爆,整个人都如818钱塘江大潮般澎湃激昂。当看到黄贯中手持吉他燃情弹唱,在数排整齐的架子鼓阵列中,叶世荣惊喜亮相,随着《不再犹豫》的鼓点激情演奏、纵情高歌。缝纫机乐队圆梦时刻的热情燃到了沸点,瞬间浮现高中时的回忆(卡片机里永恒的Beyond,班会大友的solo),不由得直起鸡皮疙瘩,忍不住热泪盈眶,让我又体会到了久违的热血与感动。
      大鹏去过两次蒙面歌王,都被专家认为达不到专业歌手的水准,但他唱《不再犹豫》和《我是一棵秋天的树》时的真情实意,虔诚友善,我们接到了。大鹏不错,接着整!
1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开