为什么看到了自由

雨打芭蕉又一年
提示:这篇影评可能有剧透

不允许女大学生堕胎、混蛋的医生、压抑的社会氛围,却意外让人看到了自由。

G要去堕胎了,坐立难安,一会头痛,一会感冒了,O还没有完全卷入到整件事情中,表现轻松,劝她吃点阿司匹林就好。给猫拿奶粉、借钱、找旅店、找比比,都表现十分潇洒,还有几分不羁。

但后来情况急转直下,比比要她们的身体作为交换。O彻底被卷入这件事情中,堕胎的人不是她,但她此时可以和G感同身受了。

我一直很好奇,男人怎么会抛弃怀孕的女朋友?是因为感觉不到吗?O做的一切,站在女孩子的角度来看,其实很自然。超乎情感,更多是责任。她怎么能眼睁睁看着事情走向不可逆转?她怎么放心把堕胎的朋友独自留在旅店?

G一直表现出很弱的样子,但其实内心强大,知道自己要做什么,但老是掉链子……

特别好的是医生走后,O开始追溯过去,事情本可以不这么糟的啊!G软软回应。

那个医生就是个混蛋啊!她们后来完全放下,很喜欢这种对待性和权力的态度,没有羞耻感,非常自由。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

四月三周两天的更多影评

推荐四月三周两天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开