黑白迷宫 黑白迷宫 4.6分

既然你们电影的名字是按衣服起的,那也算是对得起2星了

马尔代夫
2017-10-10 08:44:40

本以为这么豪华的阵容应该会给力,尤其是开片的时候还看到了王晶字样(虽然忘记出现在什么地方了),但看到30分钟左右的时候就已经可以断定这绝对不是出自王晶的手笔,看到这个叫阚家伟导演,还是挺有勇气的,拍摄出来的电影没有超过6分(10分满分)的,但是依然坚持着不断的拍摄新的低分电影,这种不断挑战自己的勇气的确可嘉。如果不谈情怀我觉得最多给2分,如果是因为祭奠以前的蒋先生,鸡哥的话也就3分了。。

一部及其没有逻辑的电影,剧情里面除了一个出现过三次的那个17岁就开始跟着春哥打拼的女人的一对呼之欲出的尤物之外,其他的剧情一点也经不起推敲。随便谈几个点

01 要搞九哥的儿子这么大的事情,华哥好歹也算是个扛把子了,自己要死也是没有办法的,居然找一个已经废了一条腿的瘸子帮忙。。我都不敢想象后边剧情应该怎么发展。。古惑仔嘛,最重要的就是义气,这兄弟为了你都特么废了一条腿了,人家有家有业有妻子有孩子的,你特么还拉人家下水,我真看不懂你。。还特么说兄弟,兄弟你大爷啊,知道他家缺钱不容易,故意提出来只要搞完就有钱赚。。华哥到最后能死在自己人手里也是不枉此生了。

02 高天一个跟在华哥身边号称帮会里的金牌打手

02 高天一个跟在华哥身边号称帮会里的金牌打手的卧底警员,最后对决的出手瞬间就被干到在地上了,一直耍酷耍帅的人基本上都是靠不住的,虽然为了剧情需要最后让他赢了,如果这是现实版的,这种角色秒死的几率很大。。

03 要搞九哥的儿子这么大的事情,鸡包出面找人?那你这是信不过华哥?你还找华哥去做?这不是明显的甩锅吗?正常的逻辑应该是鸡包私密华哥,敲定下来要行动,然后华哥安排人去搞定这事情就对了,现在特么的全天下人都知道你要去搞九哥的儿子,人家九哥好歹也是道上混的,你特么要搞他儿子,你说他知道不知道?还特么硬上,死不死?你不死谁死?!

04 华哥那个花瓶女儿就先不说了,一副含情脉脉的看着装逼耍酷的高天,很明显有想法的样子,导演也很牛了,别人拍摄电影一般都是一只花瓶,你特么剧情里面三只花瓶,装逼耍帅的高天,发春无用的女儿,只能以死谢天下的超人(看到最后都没有看明白这小子在电影里面有个蛋作用?这不是拉赞助拉过来的吧?)。花瓶嘛,就是那种你放到剧情里面没有一点用途,拿出这个角色之后,又不影响剧情发展的人,俗称废物。。哦,说起废物,警方的那个女警司貌似也是哦。。

05 当华哥集齐了一大票“老弱病残”之后,寻找到了目标然后开始了打BOSS之旅,对方在游艇,你们的伏击地点居然设置在岸边?你们怎么知道他们会发现的?

尤其,尤其是当我看到一群昔日叱咤风云的古惑仔手里的家伙从砍刀变成微冲之后,我特么真的奥特曼了。。。这么牛逼的武器,还特么找什么人帮忙,直接一个人单挑一群都够了,昔日山鸡一把手枪就可以搞定议员的主儿,这件事情充分说明机密的事情,一个人去做要比一群人去做效果好的多。

最爽的是当一群不明身份打扮的和飞虎队一样的人进行反包围的时候,有两个情节特别怪异,第一个,春哥蹬到人群里面一个氧气瓶一样的东西过去,点爆了之后才可以结束战斗,仔细看这个画面,我们不仅感慨好特么大的脚力。。这么远的距离,这么沉的瓶子(当然有可能不是那么沉)。。第二个,高天救走华哥女儿的时候为了开路从车里面拿出来了一包手榴弹。。。一包手榴弹。。。你们特么是在演戏吗?这么多手榴弹,还拿枪嘟嘟你妹啊嘟嘟。

06 最弱智的一幕还在后面,暗杀不成又找不到人的春哥想用自己的老婆把萝卜头引出来,哈哈哈,一个人要搞死我,搞了一半没有搞死,而现在他老婆突然给我打电话过来说要找我,以前死活不让碰现在突然相通了。。我脑子有点转不过来。。我记得以前古惑仔电影里面谁说过一句,做咩啊,男人的事情让男人去搞定,你们女人后边呆着去。。真特么提神啊,就连最后那个九龙冰室也是女人自愿帮的,也不是说硬汉主动找过去让帮忙的,男人啊,不到最难的时候向女人求助几乎是不可能的,一点男儿性都没了。至此以前的古惑仔形象全部陨灭了。。

07 鸡包吃米饭,导演说了为了增加观众们的观影时间和体验,我们要一遍一遍又一遍的让这个死胖子吃掉碗里的米饭。

最后其实电影还是有亮点的,那几身白衬衣不难看,除了高天因为耍帅特意套了黑色背心之外很和谐。。可惜了这几身衣服了。

人啊,最会有老的时候,也确实老了,很怀念曾经硬汉迭出的年代和那些街头义气泉涌的古惑仔。

查看更多回应(6)

黑白迷宫的更多影评

推荐黑白迷宫的豆列