《堕落街传奇》S1E5,对单集各色人物的一点看法

puck
提示:这篇影评可能有剧透

这剧人物实在有点多:双胞胎腐兰兰一家子、辍学女、独自打拼的玛吉、站街女众、皮条客众、黑帮众、警察众、还有两个戏份不少的角色:情商低下记者女和gay酒保,之前虽然也搞不清那些皮条客到底谁是谁,但第五集刚看完后更觉得一脸懵逼,二脸相觑,于是随便写了点对这集各个人物表现的一些想法,理清下线索。

这集腐兰兰的戏份很少,虽然主线剧情:双胞胎兰兰称霸堕落街的第一环,妓院已经在筹备了,但主要的推动人物却是腐兰兰姐夫……腐兰兰哥哥一集就贡献了一个不同性向性活跃度差异的吐槽,也太酱油了吧!说好的双男主呢!

玛吉感觉好像是全剧戏份最多的人物,这集才c到12分钟她就跟两个不同的男人上了床,第一次是个壮硕的嫖客,第二次则是和她的男朋友,这场床戏玛吉干脆连高潮都不装了,男友缴械后立马使用平时服务男人的技巧来服务自己😂,两场挨得这么近的床戏也反映了玛吉对自身欲望的态度。随后玛吉被打,在街上应付罗德尼骚扰的那场戏是整集最有看点的,这么多年的街站下来,各中冷暖早已不用言说,但她还是没有跟罗德尼妥协,毕竟现在独自一人,随时可以从泥潭脱身,如果真的跟了罗德尼,那就再也走不出堕落街了,所以最后带着一脸伤的玛吉也...

显示全文

这剧人物实在有点多:双胞胎腐兰兰一家子、辍学女、独自打拼的玛吉、站街女众、皮条客众、黑帮众、警察众、还有两个戏份不少的角色:情商低下记者女和gay酒保,之前虽然也搞不清那些皮条客到底谁是谁,但第五集刚看完后更觉得一脸懵逼,二脸相觑,于是随便写了点对这集各个人物表现的一些想法,理清下线索。

这集腐兰兰的戏份很少,虽然主线剧情:双胞胎兰兰称霸堕落街的第一环,妓院已经在筹备了,但主要的推动人物却是腐兰兰姐夫……腐兰兰哥哥一集就贡献了一个不同性向性活跃度差异的吐槽,也太酱油了吧!说好的双男主呢!

玛吉感觉好像是全剧戏份最多的人物,这集才c到12分钟她就跟两个不同的男人上了床,第一次是个壮硕的嫖客,第二次则是和她的男朋友,这场床戏玛吉干脆连高潮都不装了,男友缴械后立马使用平时服务男人的技巧来服务自己😂,两场挨得这么近的床戏也反映了玛吉对自身欲望的态度。随后玛吉被打,在街上应付罗德尼骚扰的那场戏是整集最有看点的,这么多年的街站下来,各中冷暖早已不用言说,但她还是没有跟罗德尼妥协,毕竟现在独自一人,随时可以从泥潭脱身,如果真的跟了罗德尼,那就再也走不出堕落街了,所以最后带着一脸伤的玛吉也等来了自己的主线任务:迈入电影行业的新进展,她下下周三终于能参与porn的拍摄了😭

辍学女和school boy在腐兰兰弟弟面前秀恩爱略打弟弟脸:“老娘跟你只是玩玩,追我的男人多了去了,别把我当无知小女生”,可能会有不少直男看这场戏不爽吧233,但我看着挺爽的,这才是女性应有的姿态嘛,够潇洒!反正腐兰兰弟弟也是个怂包😂😂😂,不过接下来和顾客吵架,不穿制服什么的就真的过分了,虽然弟弟怂,但好歹也是你老板呀!辍学女总表现得高于他人一等,观众缘因此会掉得很快,而且后面达琳回来时她的表现也有点过了,虽然达琳“辜负”了辍学女解救她脱离苦海的一番好意,但辍学女没认识到整件事的荒谬性:达琳想念家乡,却不一定真想回到家乡,因为家乡对于她来说可能是另一场噩梦,这条堕落街她站了这么多年,也算是另一个家了:对于女人来说,爸爸、丈夫、皮条客某种程度上是一样的,妓女没有爸爸嘘寒问暖,但至少有皮条客的肩膀可以依靠

再说说情商低下的记者女,这个人物是目前最不出彩的,虽然一票黑人女性里她算最漂亮的了,但社交上却连新来的小黑妹都不如。黑人警察对她的那点意思完全没被她放在眼里:警察说他maybe会给她联系一个皮条客的时候,她直接忽略了这个调情的暗示,反而挑起了警察局的受贿黑幕这么敏感的话题……这是完全把约会当采访处理的节奏呀,警察要不是对她有好感(毕竟颜值在线),肯定二话不说现场拉黑。情商确实是硬伤,不过记者女还是凭借自己的坚持和警察的帮助找到了新的采访对象,极大地推进了自己的主线任务:调查堕落街色情行业里的各色人等,(然而和皮条客交锋时还是表现得各种拙计)

最后一个人物就是这集戏份突然变多了点的gay酒保,很明显他将来会离开腐兰兰这个光说不练的假基佬,时机成熟以后就自己开一间gay bar,他的主线任务这集并没有提到(辍学女现在是各种意义上的迷,她的主线任务可能是加入腐兰兰弟弟的妓院管理层),而是作为一个比较典型的gay,给观众展现了上个世纪70年代纽约gay圈的一些风貌:昏暗的录像厅里完全出于发泄欲望的blow job(和妓女跟嫖客在录像厅里的钱色交换相对照),被守株待兔的警察逮到局子后等熟人来假释,参加放浪形骸的Gay party,在派对上拉个帅哥回家和男友一起3p🙈🙈🙈(最后这段剧情放在现代背景的同影里也没差),即使在没有hiv感染风险的70年代,也可以说是很淫荡了。

这集还有个很有意思的小情节:两个分属不同皮条客管理的妓女自上一集里水乳交融后,这一集作为多个画面里一闪而过的人肉背景也提供了不少信息:长发妓女给皮条客上交了400刀!她们一次收费才40呀,那这钱怎么来的呢……原来是她和相好的短发妓女一起为嫖客提供双飞服务,然后再暗中把嫖客钱包扒光,6得起飞,但这么干潜在的风险非常大,很容易被嫖客报复,而若被皮条客众发现的话,她们这套伎俩也可能会被皮条客视为坏了规矩(损失信誉乃至客源),但这只是我个人的一点猜想,毕竟她们确实创造了绩效,Les也完全都不是个问题。无责任猜测一下:这对苦命姐妹花很有可能因为玩“佛跳墙”玩过火,惹上麻烦,最后加入腐兰兰弟弟的妓院或是干脆因为各种不利因素从此一排两散,不过后者不大可能,因为美剧对LGBT角色都比较照顾,再说她倆这点戏份也根本翻不起什么波浪

第五集主线终于有苗头了,戏份堪称女主的玛吉等来了拍摄porn的新机会,不怎么重要的记者也有了更多的写作素材,真是可喜可贺,只是这季好像就剩三集了……希望接下来的第六集能把其它支线收拢点,专心讲腐兰兰兄弟倆为了经营妓院怎么和街上的皮条客们抢生意。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

堕落街传奇 第一季的更多剧评

推荐堕落街传奇 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端