生活气的刑侦剧

esperanza
提示:这篇影评可能有剧透

第三部始终不喜欢第一个案子,看过一遍,就不想再看第二遍了,虽然有替身的剧情比较精彩。但是觉得,第一个案子始终怪怪的,不得不提第三部里面的,阿飞真的是死得最冤的一个人,他的热血,他帮忙他的旧情人,反而被人杀害,大勇那段时间也很气愤但是他把气很多撒在了高婕的身上,这里不得不说第三部里面高洁的作用没有前两部的多了,感觉失忆之后的高洁不在是以前的那个高杰,被编剧当成了一个贤妻良母的类型,而不是那个热血记者了,所以他们后来离婚了,最后高婕又恢复记忆了,但中间又有一个柏恩瞳的出现,总是他们两人之间分手之后,张大勇似乎能够马上找出一个备胎,而这个备胎的下场又会比较凄惨。第三部的案子,我觉得更加精彩一些。出场的人物也更多了,包括张杰,高洁的,阿姨,警察局的田哥,以及张大勇的上司,然后这三部当中,也不缺的就是TVB比较擅长的家长里短人物往来,把每个案子穿插其中,不得不说真的很好看,也很喜欢这种穿插情节。感觉就是每个小市民的,烟火气,每个人的人物性格刻画的也比较不是脸谱化。还要提的是李忠义的感情生活,李宗义一直就是一个犹犹豫豫的人,从第一部开始就可以看出来,其实他是一个老好人,他能接受,镜子的儿子,能...

显示全文

第三部始终不喜欢第一个案子,看过一遍,就不想再看第二遍了,虽然有替身的剧情比较精彩。但是觉得,第一个案子始终怪怪的,不得不提第三部里面的,阿飞真的是死得最冤的一个人,他的热血,他帮忙他的旧情人,反而被人杀害,大勇那段时间也很气愤但是他把气很多撒在了高婕的身上,这里不得不说第三部里面高洁的作用没有前两部的多了,感觉失忆之后的高洁不在是以前的那个高杰,被编剧当成了一个贤妻良母的类型,而不是那个热血记者了,所以他们后来离婚了,最后高婕又恢复记忆了,但中间又有一个柏恩瞳的出现,总是他们两人之间分手之后,张大勇似乎能够马上找出一个备胎,而这个备胎的下场又会比较凄惨。第三部的案子,我觉得更加精彩一些。出场的人物也更多了,包括张杰,高洁的,阿姨,警察局的田哥,以及张大勇的上司,然后这三部当中,也不缺的就是TVB比较擅长的家长里短人物往来,把每个案子穿插其中,不得不说真的很好看,也很喜欢这种穿插情节。感觉就是每个小市民的,烟火气,每个人的人物性格刻画的也比较不是脸谱化。还要提的是李忠义的感情生活,李宗义一直就是一个犹犹豫豫的人,从第一部开始就可以看出来,其实他是一个老好人,他能接受,镜子的儿子,能当后吧,但是却不能忍受给恒恒找一个后妈。第二部,本来他可以有机会跟大勇的同学在一起,但是他放弃了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

刑事侦缉档案3的更多剧评

推荐刑事侦缉档案3的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开