好久没看过这么一场惊心动魄而又感动的电影

叶问话我好鬼马

每次看到印度良心,就知道一定是好电影,印度的社会氛围众所周知,妇女地位极为低下,不过本片并没有过分渲染这种氛围,而是用一种比较含蓄的手法,用摔跤替女性作斗争,令人赞赏的手法。

这部电影吸引人的地方不止是揭露印度社会的姿态,还有一些典型的父女相处的经历吧!这也是本片被封为神作的原因之一吧!女儿第一次来到大城市,所有的新事物是那么吸引,比起那个穷乡僻壤的小村庄,一时间除了心里那丝熟悉的感觉。真的比不上眼前的繁华。

加上那个迷之自信的教练,一时间她迷失了,沉醉在繁华里,对父亲的教导产生了怀疑。她留长了头发,想除去关于父亲的牵挂。

还有佩服一下印度良心的演技,可以为了角色增肥,在替女儿求校长时,眼球和唇都是满满的演技,他知道自己的梦想剥夺了女儿很多东西。他也许很内疚吧!可是我更觉得他是智慧,他知道整个社会的氛围,相比于某些脱离印度社会谈自由的人,他陪女儿打这场仗,去和所有看不起女孩的人打仗。最后,他们赢了。

印度良心的此次巨作,于印度来讲,是社会现实,而没有身处印度的人,就不必高谈阔论地谈自由了,现在印度妇女地位,估计和我国封建时代差不多。更多的女性是和两姐妹的朋友一般,未懂人事便在相夫教子中度过了一生。

正如女儿想起父亲那句,爸爸不可能每次都来救你,只能教你怎么打。我们也许会遇到更好的老师,学习到更新的技能,可是他根植给我们的爱,不会变。

他不会每次都救你,但总在你心里

所以尽可能让他骄傲吧!

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列