现在自己往前走,以后自己不回头

梦挚
刚看完大鹏的缝纫机乐队,我个人是非常喜欢的。国庆挡的电影我基本上喜欢的都看了(因为一个人无聊吧),其中喜剧主要是羞羞的铁拳和缝纫机乐队。当然我是没有权利评价好坏,我只说我自己的想法。羞羞的铁拳很火,微博热搜一直有他,它也确实不错,但是今天看的缝纫机乐队更让我喜欢。
当然这部电影也是一种似曾熟悉的套路(你可以说它俗,说它没有新意),但是其中它很有我喜欢的东西。其中我最喜欢的当然是小团体的生活了啊,这是个团队啊。无兄弟,不篮球,无开黑,不游戏。一个人生活有什么意思,小团体的生活才能产生乐趣好吗。羞羞的铁拳是爱情,而缝纫机就是友谊是小团队啊(让我给四星的原因就是大鹏非要和娜扎有感情,我是接受不了)。看着几个人一起追梦的感觉,我真的超级喜欢。这种小团体的生活是我一直以来非常喜欢而且能令我感动的。(在小团队这里说一些现实点的问题,其实电影中的几个主角都是非常有能力的,所以自身能力也很重要)
然后呢,当然说一下其中的梦想了啊,当然我说梦想这个词感觉不是很好,因为我就没有梦想,我不知道自己想做什么,可能也是自己的缺失,导致更加对那种梦想的人有种崇拜的感觉,我说的是那种真的追梦的人,不是伪梦想的人。虽然现在路上的都是何以解忧,唯有暴富,但我仍然相信不忘初心,放得始终的大有人在。我是个没有理想的理想主义者,可能是个伪理想主义者。但是我看到梦想这个词的时候我就是会不自觉的被它感动,一直想让自己边走边看,可是又怕用光阴换来的也只是空气。也许自己所有决定都是错的,但自己仍然无怨无悔。
当然它让我喜欢的还有音乐,我个人对放的几首音乐都很喜欢。在电影院的效果也非常高,导致我超级想去现场听一场演唱会(可能会去听五月天的)。音乐确实能带给我很多不一样的感受。当然其中很多摇滚人的友情出演,我也是非常喜欢。
而且整部电影有很多细节的(我是觉得大鹏真的很用心在做)。
不管别人怎么说,反正我在意的几个点都有了,这部电影我就是喜欢了。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列