把擅长的事做到最好——《摔跤吧!爸爸》

lesley
2017-10-10 00:56:01

看完《摔跤吧!爸爸》,最叫人着迷的,是吉塔一路过关斩将的勇气和毅力。而她自信的根源,来自于她的爸爸——马哈维亚,一个曾经梦想在摔跤比赛获得世界冠军的男子。 吉塔出生于印度一个贫困的小村庄,假如按照正常的生活轨道,那么她将与很多印度女孩一样,早早嫁人,一生与锅碗瓢盆为伴。但一次偶然的机会下,父亲发现了女儿过人的摔跤天赋。于是,他开始训练她,并坚信她一定可以成为一名摔跤冠军。吉塔在与妹妹巴比塔的苦练中渐渐成长起来,她获得了摔跤比赛的全国冠军。然而当她进入国家体育学院以后,却与父亲产生了分歧,甚至放弃了父亲对她的教导。当她一次次在摔跤场上惨败后,终于意识到父亲的良苦用心,重新发愤图强,父女俩冰释前嫌。终于,在英联邦运动会上,吉塔在父亲未能到场的情况下,凭借自信与必胜的决心击败了对手,实现了世界冠军的梦想。 整个故事使我印象最深的,不是激烈的摔跤场面,也不是吉塔勇夺冠军的跌宕历程,而是她的父亲一直给予她的信任与帮助。也许因为那是自己的女儿,也许是因为他别无选择。但这位父亲做得最好的一点就是,在所有人都对女孩学摔跤抱着怀疑的态度时,他选择坚持。说他是为了个人的梦想也罢,可在印度那个相对极端的环境来说,他一个普通的印度男人已经算做到了极限。在残酷的社会中,在没有更好的选择之下,可以将自己擅长的事情做到最好,何尝不是一种高明的人生理想?

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列