我心甘情愿给五星。

李卿

上班第一天难得不加班。感谢媳妇的宽容,让我有时间走进影院,而不是回去照顾两个月大的小鱼儿。

虽然晚进了影院15分钟。虽然有些梗是逼人挠痒痒的笑。虽然窃听器那段落我很无耻的发自内心的笑出了声。但不得不说缝纫机乐队这部影片关于梦想的超现实表达。还是击中了我内心的柔软。

走在奔向不惑之年的人生,依然对于曾经的梦想无法释怀。多少次会在深夜惊醒,却不得不怅然若失的面对现实。多希望如同缝纫机乐队一样,能够回到过去。多少次想义无反顾的辞职,重新来过,最终却被周遭所羁绊。无法脱身。

人只有一辈子。有时在想,若是走到人生终点那一刻,是否会鄙视自己如今的怂,后悔当下的优柔寡断。

令人热血贲张的演唱会结束。字幕出现。灯光亮起。沉溺于黑暗中的代入感带给心灵的慰藉。重新归位于现实,但几十分钟的休憩让我可以有勇气续一口真气,继续面对琐碎的工作和不变的未来。

"如今每天就想着结束,曾经盼望着新的开始"。偶有的句子总是引起共鸣。就是芸芸众生一俗人。被感动了。梦想哪怕只能想想也是好的。

因此我心甘情愿的给5星。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开