你所认为的人-----对于影片的关键点梳理

star_ann
刚刚看完整部电影,可以打四星。很喜欢这种欧洲复古风格。尤其女配在酒吧棕色波浪卷发,配上一朵深红色玫瑰发卡,红色绸缎蕾丝边洋装。精致的像布娃娃一样。服化道完全可以征服一批人。
   作为悬疑片,故事逻辑性一定是第一的。以小说改编,肯定是有保障的。以上看,这部电影是值得四星的。不能满分只是我自己看的时候,感觉有些地方一概而过,可能一刷不能完全发现重点。让观众会有些不明白。需要细品。
   以下是我自己对影片几个关键点的总结,可以快速了解电影内容:
  一 女主成为杀人犯已经做好了铺垫。从儿时经历的坎坷,奠定女主性格阴暗面。到剧院的初登舞台,找到自己的存在感。为了“成名”不惜一切。甚至是利用老公完成“不朽”演员梦想。而梦想被老公扼杀,她自己成为主妇,没法登台。只能另寻办法。
  二 站在道德高点的警探。探长是个严肃认真的人,不苟言笑,专注工作,不屑于社会低俗的戏剧。高尚的人必有高尚行为。探长嘲讽“男人拯救弱者,把自己当成了上帝”。反观剧中探长也是认为女主蒙冤,自己必须拯救她。救人者反倒被套路了。是否认清了自己过失呢?
  三期望越大...
   以下是我自己对影片几个关键点的总结,可以快速了解电影内容:
  三期望越大失望越大。无论是白骑士老公还是探长。寄希望于他人,女主梦想还是不能实现。而一步步剧情发展,探长被摆了一道。女主一开始希望陪审团判决仍有侥幸,到后面毒杀丈夫仍面临牢狱之苦。不如轰轰烈烈拉下帷幕。最后仍没有得偿。
   探长认为女人社会低微,被迫蒙冤,不顾一切挽救。女主认为探长为了荣誉会揭发她,完成她的梦想。女主梦想确实不是男人能帮其实现。你所认为的人,并不是你想的那样。而剧中雷诺说过一句点睛之笔“想让名字刻在石头上,需要自己拿着凿子雕刻。而不是其他人。”反观全剧雷诺才是最清醒之人,似乎一切发生都不能惊扰他的事业。似乎见惯了人间百态。即使最后女配倒在了舞台上。而最后一个镜头,是否想展现女主还是靠自己让人记住了呢。
  ps 几句题外话:曾经看过一句话,当你不把他们当弱势群体,他们才算真正平等。社会进步不是一蹴而就。谁也不能阻挡历史的车轮。

莱姆豪斯的杀人魔的更多影评

推荐莱姆豪斯的杀人魔的豆列