空天猎 空天猎 5.1分

《空天猎》:飞行者范冰冰

小王子
2017-10-10 00:41:15
从《还珠格格》火遍大江南北,到《我不是潘金莲》拿遍国际国内的表演奖项,范冰冰的演员生涯经历了国内影视行业的产业化浪潮和自媒体时代,她的公众形象永远保持着独立女性的优雅和干练。如今她终于要结婚了,而银幕的定情之作正是男友李晨的银幕导演处女座《空天猎》,更是将现代精神发扬光大,战斗机与美女,飞行者范冰冰当然是最具先锋意义的符号。

看来看去,还是想说说“范爷”。许多年来,她像一个行走的标签。她走在风口浪尖的样子,
经过时间的萃取,日益浓缩成为当前时尚精神的符号。而李晨导演的《空天猎》,以构想中的中国空军参与海外行动推出我们时代大众的文化偶像,范冰冰以美丽、硬气当然也飒爽英姿的姿态出现在盎然呼啸的大飞机上,我想它展现了年轻人隐秘的幻像,一个本该属于青春的梦,理想主义光芒四射。

据五角大楼统计,美军中目前共有多达近千名女飞行员。中国也有陶佳丽 贠璐,以及牺牲了的余旭等知名女飞行员。其实最难捱的是女飞行员要承受格外强大的身心压力。所以饰演一个女飞行员,并不那么容易。在电影开头部分,面对身陷于泥石流中的母子,范爷作为一名中国士兵,无须在意“我是谁”,更不在意“为了什么”,生死早已忘怀,那个时候的她,只是一名中国军人,而她所遵守的是人民高于一切,这就是每一个中国军人的使命。看到电影中的这场戏的时候,耳边仿佛就响起那首“你是谁”,让人不由得9.8抗洪,8.12大爆炸。身影单薄的范爷,一身飒爽军姿,背着一个单薄的孩子,一个颤颤巍巍的母亲扶着她。从她身上看到得是无数的中国军人。

《空天猎》或许不能让所有观众喜欢,但是不得不承认这次的大黑牛和范爷都是诚意满满,空军的战斗场面由于各种限制非常不好拍摄,但是在影片中我们还是可以看到我国战斗机的赫赫雄姿,可以感受到中国空军英伟气势,最主要的是《空天猎》也是一次用电影的方式向世界展现我国空军军人用血肉践行使命,用生命捍卫人民利益的大无畏精神。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列