无心法师2 无心法师2 6.4分

没有永远的爱和恨,什么都抵不过遗忘

S

用了几天连续追完了1和2。

在看2的时候虽然刚开始很不喜欢里面的剧情,觉得比1怎么差那么远。看着看着慢慢也想通了……上辈子的敌人这辈子不一定还是敌人,以前的兄弟也不一定永远是兄弟,不论多深的仇和多浓的爱,抵不过遗忘。

对于两季的妹子来说,我还是觉得月牙胜,女人太没用了,看着真心碍眼,没点本事不听话智商不在线关键时刻掉链子只有单纯和颜值的话看久了也就腻了。

小丁猫在第二季开头看起来很不顺眼,特怕她突然什么时候变小岳岳了。后来才慢慢觉得她变男人也很帅。

用了几天连续追完了1和2。

话说,最初被剧吸引的是无心的腹肌,要不是第一部刚出场没多久就秀腹肌的话可能也不会这么没日没夜追下去。第二季看来,无心好像弱了好多.第一季无心快要活到100年了才娶了媳妇,以为第二季无心有100年可过,至少有个Happy ending,结果自愿选择单身一辈子!真是造化弄人!然后,无心在剧中只为女人哭,而且哭出来的眼泪好像还是钻石这个设定特好玩。你说多哭几次是不是都能卖钱发家了呀?也不至于让每季的女主过苦日子了?不过,导演就是不相信不劳而获的设定,总是要无心去辛辛苦苦驱邪赚钱养家,而且女主是要家人全亡才能和无心在一起,是不是暗示了门当户对才好结婚?

我觉得这部剧和人生特别像,100年过完了一生就不记得上辈子的事了。说不定我们每个人也是一样,都是有轮回的,只不过我们都记不得了。这样也挺好,记得记不得都已经是过去的事了,活在当下多好,就像小丁猫一样,认真的过好当下的日子,就算是一个神兽就算知道自己能用岳的法力,还是靠着自己的头脑去赚钱去证明自己的价值,还很有原则的底线。所以越看到后面就越喜欢她了。

总而言之,作为一个好的网剧,除了演员的颜值和演技撑起之外,总要让人看完有很多关于人生关于生命的感触。感觉像是提前看完了人的一生的两个不同的活法,对活在当下的人多少也有些启发。

无心法师2的更多剧评

推荐无心法师2的豆列