甭管为了什么而战,草根的故事最动人

呵呵倩
2017-10-10 00:31:09
电影真的还不错,对比大鹏之前的一部煎饼侠要好太多了。如果说煎饼侠仅仅是恶搞笑点堆砌的话,缝纫机乐队至少做到了完整讲故事。完整讲好一个故事,可不是那么容易的,大鹏的导演功力及格分肯定可以有。
讲真,看的时候没报太大期望,结果效果还不错。有笑点也有感动之处。大鹏也聪明在让适合的演员在适合的位置演绎适合的角色,当所有演员都很好地完成了自己的part,电影整体水准也会提高不少。比如娜扎,本身很美艳的人,别想着在这么短的时间里去挖掘她的细腻,丁建国这个酷酷的贝斯手角色就很适合她;再比如李鸿其,真的是意外的一个亮点,本身懂音乐的人就能更自然得融入乐手这样的角色、
当然,电影本身也有很多不足之处。有些部分的“尬笑”实在没必要,大鹏就是这样又放弃不了俗到极致的笑点又想要拔高水准,这个平衡确实不好掌握啊。故事中期节奏太慢,审美疲劳;再加上故事后期,部分人物性格转换太快没有过渡,整体节奏把控还有待加强。还有大鹏本人,总跳不出自己小人物的超级英雄梦,如果下次他纯导而不演,也许受众认可度会更大。
不过整体来说,还是看见了大鹏导演的进步,三星半7分肯定有了。最少什么都不要,我看见了情怀。而且有意思的是,这部电影不是强行给你灌鸡汤,讲什么大道理为了捍卫自己的理想而战;而是当理想破灭了,如何潇洒地跟它说再见并拥有新的开始。这样的主旨,真叫人欣赏。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列