盗梦空间 盗梦空间 9.2分

我来编一波男主没醒结局

我不只会做梦

男主醒了的结局很通,但既然是开放式结局我就来搞波骚操作:

1.其实困在梦境和limbo里的人是柯布,因为全片只有他能随意进出limbo和所谓的limbo里的人对话。

2.他老婆是来救他的。很重要的一点,既然他老婆是个死人,为什么不论在哪个梦境都有他老婆的主观意识存在?所以既然是他们一起做的梦,谁植谁的梦还未必。或许是她老婆植梦想告诉他醒来的方法,却万万没想到留下了给他一种“我已经活在现实里了”的错觉。使得男主的梦境混乱滋生了limbo梦境。

3.那在这种逻辑下非映像的人大概只有他老婆,小女孩,日本人。他老婆自然不用多说,救援活动的发起人。日本人呢原因有1.在开场的梦境中配合女主将柯布打败。2.引导他配合他进入更深的梦境。小女孩就更不用说了,全剧唯一一个一直在刺探男主的秘密,一次次对男主的内心发起质询人。

明早再爬起来整理下剧情🤔

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

盗梦空间的更多影评

推荐盗梦空间的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开